乌龟的三年级作文
“圆圆的脑袋,短短的脖子,绿绿的短腿,硬硬的壳。”你们猜,这是什么动物?没错,就是小乌龟。
我家有一只小乌龟,脑袋骨溜圆,胖胖的脖子像裹着一条大大的围巾,那四只短腿,绿绿的,硬硬的背上的壳,屁股后面的小尾巴十分俏皮,可爱极了。
小乌龟不仅非常可爱,而且非常贪吃。那次我特意买来了一包鱼食,准备一颗一颗地喂给它吃。我拣了颗鱼食想放进小乌龟生活的缸里,小乌龟似乎嗅到了食物的香味,兴奋地向我爬来,它用后爪使劲撑着缸,前爪扒着缸边,把头昂得高高,好像特别想吃我手中的鱼食。我轻轻地丢下鱼食,只见它一个猛子,跃出水面,夺下那颗红色的鱼食,津津有味地咀嚼起来。“哈哈,小乌龟吃食物了!”我高兴地大叫起来。
小乌龟吃完了,便浮出水面,张大了嘴巴,摇着尾巴,仿佛在向我请求:“好姐姐,美姐姐,再给我一些食物吧,我还饿!”看着它可爱的样子,我不禁笑了,又放了些鱼食。“啊呜,啊呜,啊呜??”小乌龟一连吞了几颗鱼食,享受着美餐。它摆了摆四只短脚,吐出了一个个小泡泡,似乎在说:“谢谢姐姐!”渐渐地小乌龟吃饱了,它静静地趴在缸里,缩起四只脚和尾巴,呼呼大睡起来。
瞧,这就是我的小乌龟,一只又可爱又贪吃的小乌龟。哎呀,别抢我的小乌龟呀!