乌龟小学作文
我们家有动物、植物,但都不能离开水,直到一天,我们发现了一只小乌龟……
乌龟,有一双大眼睛,四只小爪子,一条小尾巴,一张一直向下弯的嘴巴,再加上一个天不怕地不怕只怕人的胆量,就是它。
我们家的乌龟,如果有一个人看着它,他不会怕,但如果有一群人围着它,那它就是死也不会出来的。
就算它是一只乌龟,但是饮食还是很讲究的。他一律不吃死的和其他东西,只吃米饭,有一次,我喂了它一条死鱼,没想到它立刻把头扭了过去,连看也不看一眼死鱼,就算我们一个月不给它吃东西,它也不吃鱼。最后,鱼都发臭了,它还是一动不动,我们没办法,只好把鱼换成米饭。
在一个冬天,它缩到了壳里,一直不出来,我害怕极了,还以为它死了,后来,问了问爸爸,才知道原来乌龟也要冬眠,整个冬天都会缩在壳里睡懒觉。好不容易等到了春天,我再去看了看,发现它正在惬意的晒太阳呢,我这才松了口气。
还有一次,我正准备给它喂食,却发现它在使劲的追自己的尾巴,可又追不到,只好一个劲的在那儿转圈。
这就是我的小乌龟,你喜欢它吗?