油菜花小学作文
盼到了,盼到了,春天带着生命和希望,迈着轻盈的脚步走来了。
她越过高山,飞过河流,千里迢迢地来了,她顾不得休息,便迫不及待地跃动着……
在我的家乡,路边、田野里,到处都有油菜花的身影,每当我来到田野里,穿过这片油菜时,我就仿佛置身在一片金黄色的海洋里,一棵一棵的油菜,连成一片一片的,那油菜花的颜色好象是被精灵的画笔渲染过的一样。有时,一阵风吹来,就像一只只黄蝴蝶在飞舞,那一条条金黄色的波浪在海洋里嬉闹、玩耍。
夕阳西下,我最喜欢爬上山坡,欣赏在黄昏下的油菜花。傍晚的黄昏是橙黄色的,照着那金色的海洋,为它更增添了光辉,放眼望去,油菜花就像数不清的黄宝石,又像一块块金黄金黄的地毯。
听妈妈说,油菜花有很多作用呢!用油菜花加工做成的油菜花蜜,有清热润燥,散血消肿的作用;油菜花的籽儿到了七月份的时候就成熟了,农民伯伯就把它们收割,榨成油,还可以做出香喷喷的菜呢!
我喜欢油菜花!