我的家乡五年级作文
洞头是一座美丽的县城,四面环海,由很多的岛屿组成,是名副其实的百岛洞头。这座岛屿之城,经过60来年洞头人民辛勤的劳作,创造出了一座崭新的新洞头画面。一幢幢高楼,拔地而起,整齐优雅的别墅,排成一列列,依山傍水;花坛中鲜花锦绣,绿草如茵,柏油马路上各种各样的车,川流不息,这是一副多么丰富多彩的画卷,向我们诉说着美丽的海岛故事,而我就是这副画卷的小画家,讲诉小城故事的诉说者。
洞头是海岛旅游圣地,优美的风景,鲜甜的海鲜,作为海上国家公园的洞头,我想更应该有新颖的地方特色,吸引更多全国各地,甚至海外国家的游客。于是,我这位小画家开始构想了,怎么样才能吸引更多的游客呢?哈哈,不如就让我在海上画一座海上乐园吧,可是岛跟岛之间的交通又不方便,那么,我就再画一座彩虹桥吧!说干就干,于是我就开始忙着绘画我们美丽的新奇海上乐园!大家一起跟去玩吧!
我们先坐彩虹飞船,飞过彩虹桥,来到海上乐园,乐园里人山人海,里边的游玩项目真是多啊,有过山车、海盗船、高空摘星、水上步行球等等,看的我眼花缭乱,先让我们去玩一下水上步行球吧!一个个巨大的透明球体,稳稳地飘在海面上,像一个个大大的珍珠被串联起来,在太阳的照耀下,星光灿烂,煞是美丽!在球体里,还可以看到海景洞头,平静的海面,波光粼粼,让人心胸开阔,在海上漫步,真是不可思议的事情。
接下来再跟我去玩高空摘星吧,当海水涨潮时,设施底部的洞口就形成一股水柱,水流的力量把我冲上了高空,可以看到洞头的全景,真是美不胜收,我真自豪自己有如此美丽的家乡。
从海上乐园出来,你还可以跟我去领略洞头的特色民风民俗。海边织网的渔家姑娘,捕鱼归来的勤劳渔民,活蹦乱跳的鱼儿,向大家讲述着一份份收获的喜悦。
我的家乡,美丽的洞头岛,希望我的奇思妙想能成为现实,让大家在一个多姿多彩的海上世界里遨游,让洞头人民的智慧创造出一个更加美好的洞头新城。