我的家乡五年级作文
我爱我的家乡,对我来说,那里的一切都是美丽的。你知道我的家乡叫什么名字吗?我来给你一点提示吧!
家乡的春天,是百花盛开的季节。家乡的河岸边先向我们通知春姑娘的到来,河岸边柳树伸出她那长长的头发,向春姑娘敬礼;鲜嫩的小草探出头来,欢迎春姑娘;就连平日里最害羞,最不喜欢说话的鲜花也露出脸来,向春姑娘问好!大地爷爷换上了一件新的衣裳,春天的家乡真是生机勃勃。
花繁叶茂的夏天,是多么的美丽啊!夏哥哥一蹦一跳地过来了,他带着美丽的鲜花和活跃的气息来了,家乡的每一根绿草,每一朵鲜花,似乎都受到了夏哥哥的影响,变得更加美丽,更加活跃了,家乡的大沂河的水也变得更加翠绿了。现在的家乡真是既活跃又美丽呀!
秋色宜人的秋天,是多么的迷人啊!秋爷爷带着美丽的景色和金黄的落叶来了。秋爷爷把天擦拭得像一尘不染的玻璃;轻盈的云朵,雪白雪白,如奶汁一样;蟋蟀一声声,一阵阵,远远近近,组成一部宏大的秋日交响曲;大沂河,静静地流淌着,闪动着粼粼的水光,好似闪动着的眼睛,凝视着秋天的秀色;枫树上,你几乎找不到两片相同的叶子,它们聚拢在一起,几乎没有缝隙,像是在讲悄悄话呢!
白雪皑皑的冬天,是多么的神秘啊!冬姐姐带着白雪走来了。树木裹着一层雪,像是一株株白玉雕的树千姿百态,扑朔迷离,仿佛置身于童话世界中。冬夜,天上的星斗似乎怕冷,又像是怕风,全都没入黑漆漆的天幕。只留下一轮圆月,迷蒙神秘,优雅静谧。我喜欢冬姐姐,因为冬姐姐带来的雪可以打雪仗。我喜欢冬姐姐,因为冬雪是那么赏心悦目。冬姐姐给人们带来特别的惊喜,我们在雪地里尽情地打雪仗,堆雪人,他们的欢乐的笑声响彻云霄。
你猜到了吗?我的家乡就是——七雄。我爱我的家乡。