坚持小学作文
许三多,这个在《士兵突击》中作主线的人物,他为人善良厚道纯朴正直,又肯下功夫、认头吃苦、一板一眼、自强自律,实在值得我们这些学生作为典范。
从一个“龟儿子”变成了精锐部队老A的一员,许三多在这个漫长的途中,经历了无数的磨难。
新兵训练结束了,许三多被分到了偏远的红三连五班。五班的生活寂寞无聊,老兵们靠打牌来打发时光,单纯的三多依然每天出操、训练。后来,他又靠一个人的力量修成了以一条路。团长听说了此事,把许三多调到了钢七连,许三多无奈地离开了他十分眷恋的五班。
到了钢七连后许三多成了越来越没信心的人——周围的人都比他强,作为装甲侦察兵,他还竟然晕车。在他坚持不懈的努力下,他终于从全连最差的兵变成了排头兵。而在在他二十一岁这年,他失去了那个被他看得比命还重的史今班长,但他明白了自立。
在不久后,在部队整编活动中,拥有五十七年光荣历史的钢七连被拆散了。许三多负责看守营房,受尽了孤独的折磨。那年许三多二十二岁,他失去了七连,但是懂得了荣誉。
在老A选拔中,他成为了留在老A的一个,而且他在选拔中“毒气战”这个部分成了历届考核中第一个敢脱下那套笨重的防护服的人。加入老A后在一次真的战斗中,他一拳杀死了人质,捉住了毒犯,却带来了无数的心理阴影。为此,他甚至想复员。而在最后,他留了下来。在二十三岁那年,他失去了天真,因为杀过人的人就没了天真。
许三多值得每一个人佩服,他的成长经历证明了“一分耕耘,一分收获”的道理,只要吃得起苦,肯下功夫,就没有克服不了的困难!
如今社会许三多这种人极其少见,很少人能像他那样不怕苦、不怕累地做一件事。我相信,世上无难事,只要肯攀登!