坚持小学作文
坚持,是一种很可贵的品质。无论我们做什么事,都要坚持!只要你学舞蹈坚持下来了,你就能在参赛时信心十足!只要你学足球坚持下来了,你就能在球场上驰骋进攻充满激情!
就把我来说吧,男孩大多数都爱运动。小时候,我哭得死去活来的硬要妈妈给我报足球班。刚去第一天,就是走鸭步、跑步、仰卧起坐……天天如此。
很快,我就不行了,退出了足球班。之后剩下的也只有十个人,那十个人现在就是校队的足球运动员,他们去了内蒙古、河北……十多个省打比赛,只输了一局。虽然我很想去,但我没坚持下来,当然没有了资格。
在我们班上,有一个人,字写得超好,全班没有一个人能比得过她。有一次,我们问她的字为什么写得那么好,她说:“两个字,‘坚持’!”我一再逼问,她说出了她写字写好的故事。
她从小跟爷爷学书法,每天从未停过。我去她家看过,磨穿的砚台都有好几个。照她这样练下去,说不定十年后,你们都能听说她的故事。
现在有一部电视剧,叫《麻变形记》,里面招人时的关卡很多很繁琐,会有很多人坚持不下来,你说它是剧情,那你就大错特错了。在现实世界,这些事却频频发生。
我以前学跆拳道时,一开始,很感兴趣,学得也很顺利,半年就考上了黄绿带,但随着难度的逐渐加大,每天都要压脚,而每天八点就要上课,要做这个锻炼,每天得起很早,我就坚持不下来了。而我坚持下来的同学们,而今在网上都小有名气了。
坚持,你只要坚持,就在之后会得到很大的收获。