坚持小学作文
记得那是20xx年的10月22日,那天是区运动会的第二天,就是这一天使我明白了:坚持就是胜利这个道理。
那天下午阳光明媚,而我的心情十分沉重,因为前一天我受伤了,右腿痛得不行,今天我还要参加400米决赛,我担心自己跑不动。
呯!随着一声枪响,8位选手纷纷像离弦的箭一样冲了出去,我也不例外。从跑出去的那一刻起,我就不断告诉自己:坚持!一定要坚持!绝不能放弃!可才跑了200米,我的伤口就不争气地开始痛了,双脚也像灌了铅一样沉重,感觉自己跑不动了。
怎么办?我脑海里响起了一种声音:放弃吧!你受伤了,没人会怪你的!突然又有一种声音喊道:坚持住!不要辜负队友对你的期望!加油!到底是坚持还是放弃?放弃,身体上虽然轻松,可这么长时间的艰苦训练就白练了;坚持,身体上虽然累,可如果能获得名次,就可以为学校加分。坚持?放弃?坚持!坚持!想到这儿,我加足马力迈大步子,加快摆臂,向前冲去,一时间遥遥领先。
可是我的道次偏外,一个弯道过后,其他人都跑到了我前面。就在我又开始动摇的时候,我忽然听见了崇文加油!赵万佳加油!的呐喊声和助威声,队友们的鼓励,就是我的动力!刹那间,我浑身充满了力量,奋起反追,一下子超过了4个人。啊!离终点只有十米了,我感到胜利就在眼前。三米,二米,一米,我以飞的速度冲过终点,以1分11秒64的成绩获得了上城区女子400米第四名。
在颁奖的时候,我忽然悟出了一个道理:坚持就是胜利!从此,在生活中,在学习中,当我身心疲惫想放弃时,就会想到区运动上的这件事,用它来告诉自己要坚持,不能放弃。