马虎,一直 是我的死穴,我一向讨厌多看几遍题,考完了检查,我甚至连打草稿都觉得厌烦。而正是这一堆坏习惯组成了我的马虎。一到三年级,我的数学一直名列前茅。可四年级开始,我的数学却一路下滑,我想了好久终于明白了:试卷越来越会“坑人”了。一至三年级没绕弯,可四年级填空题就经常出现换算,补单位名称。五六年级更是在应用题里坑人。而这些全都掐住了我的死穴,我本以为凭着不错的脑袋可以保持90分以上,但月考算是彻底打破了我的美梦。终于,快要期中考试了,我下定决心,一定要一雪前耻,不死不休!考期前夜,我用了最大的力量在草稿本上写上了 “认真!认真!再马虎就去死!”几个大字。当晚一夜无眠。
第二天,数学试卷写好了,本想休息,可看到草稿本上那几个大字,我顿时改变了注意主意,在心里暗想:“我不能输!再考69分我就没脸见人啦!我要一雪前耻!”在我平静的外表下,内心却有千军万马在奔腾。想着,我便在 草稿本上把试卷上的题又重做了一遍,发现了不少错误…..第二天,看见老师手里拿着厚厚的试卷,我不禁咬起了牙关。心想:“这么快就改好了!”我的手心渗出了点点汗珠,紧锁着双眉,心仿佛提到了喉咙中。“胡舒涵96。”看到老师赞许的目光,我的嘴角泛起了一丝笑容……马虎是可怕的,在生活中,我们一定要将细心进行到底!