坚持小学作文
坚持是一种无与伦比的力量。它会让你实现遥不可及的梦想,让你创下辉煌的记录,让你承载生命的奇迹。
还记得那一刻吗?五月二十日下午两点二十分,那一刻山崩地裂。作为四川人民,他们无法改变这一刻的到来,但他们却可以改变命运。
无论是老少病残都在这一刻倒在了废墟中,这一场突如其来的悲剧并没有压垮所有人的心,废墟上救援人员坚持着,时间一分一秒的过去了,虽然专家说过超过72小时,地震后被困的人民很难存活,但他们仍然坚持寻找,呼喊,不放弃任何一丝希望。
更值得尊敬的是废墟下那被困人员,在大块钢筋混凝土下,他们用微弱的呼吸支撑着生命继续撑下去,渴了,他们极力将口水基于一处;痛了,他们相互鼓励着,一句句加油在废墟下轻微的传递着,虽轻,但爱不少,它就像一条坚硬的铁链,将难者紧紧拴在一起。为了亲人,为了家庭,为爱他们的人,他们闪烁出万丈光芒,让死神接近而又止步。
时间像流水,但因为坚持,他们成功了,那一刻,废墟外齐声高喊着:“一,二,三,起!”那一刻,他们躺在担架,在众人欣慰的目光下,迎来了被困的第一束光。坚持就是胜利,因为坚持,他们在不幸改变了命运;因为坚持,将这次地震死亡人数降到了最低点;因为坚持,他们又将扔有一座美丽的城市。
坚持是对梦想的执着,坚持是人生的马拉松,坚持是一种伟大的信念,是一种无法迁移的毅力。