我五年级作文
烦恼,这个词在我们多姿多彩的童年是很少见的。因为我们无忧无虑。不受束缚。没有包袱。在成长的道路上,我们不得不面对突如其来的挫折和烦恼。
刚迈入小学的校门,我们在学习的路上,结识了更多朋友,但不仅是这样。自由自在的小鸟,也有被关在铁笼的时候。
我们在一年级的时候,并没有太多的烦恼,但在三年级时,情况就大为不同了。每天的作业让我们喘不过气,还有大量的复习。我们的自由受到了限制。望着蓝天上自由自在的小鸟,我的心仿佛已经 随着飘远了。而我只能一脸憧憬。每次考试都是我们的一次考验,因为我们熟知如果考好的话就会有太多的表扬,但如果是和他相反的成绩。那就是严厉的批评,家长还会拿出他们的法宝——”比较法 “,把自己和那些考得好的同学。让我们受到自尊上的伤害。而这样只会适得其反。
我们的脸上少了天真的笑容。多了一些愁眉苦脸。我们少年时太没有顾忌的玩耍已经过去了,那些异想天开的想法已经淡忘了。而更的是繁重的学习压力,还有没完没了的补习班。让我们真正的被束缚 了。
请家长们想一想,祖国的花朵拔苗助长的方法不可取,而更多是开发兴趣减轻压力。还我们一个较为自由的环境。让我们的烦恼不复存在。