乐趣的小学作文
对花的喜爱仿佛是与生俱来的,家里有了露天阳台,就总想着有一天能让它成为花的海洋,在盛夏的夜晚,坐在躺椅上,周围是花的芳香,抬头是满天繁星,凉风习习,真可谓人生一大快事。于是努力地开始播种。
养花的乐趣或许只有养过花的人才能真正体会,花美不在贵贱,哪怕是一朵毫不起眼的小花,从播种、发芽到开花,期间的每一个小小的变化都能让你欣喜满怀,这种喜悦,是你从花市上直接买回一大盆开的正艳的好花所无法比拟的。
阳台上的花渐渐多了起来,知名的,不知名的,开花的,不开花的,每一盆都是我的最爱,每一朵花都饱含着我的心思与期待。多少次在花前驻足留恋、翘首期盼,多少次因花开而雀跃、为花败而黯然神伤。经过了炎炎酷暑的煎熬,家中的花终于能够扬眉吐气了,虽然寒冬又即将来临,只要有希望,便不觉忧愁。