五年级作文童年趣事
童年是一首诗,诗里有我们纯真难忘的岁月;童年是一首歌,歌里有我们无忧无虑的生活;童年是一个梦,梦里有我们幼稚的想象和追求。童年的趣事一串串,但有一件趣事至今都让我难以忘怀。
记得九岁的时候,有一天,我和妈妈一起到动物园看骆驼。骆驼背上有两个小驼峰,脚掌厚厚的、大大的,它咀嚼的样子很可爱,上牙和下牙交错地磨来磨去,白沫子沾满胡须。妈妈对我说:“骆驼是沙漠之舟,它可以三天天夜不吃一点东西,也不喝一口水。”于是我便问:“妈妈,它怎么可以三天三夜不吃也不喝呢?”妈妈想了想也说不出原因,就说:“你这孩子,不管什么事,你总喜欢刨根问底。”
回到家后,我想:我们人总比骆驼聪明吧,我们也可以三天三夜不吃不喝呀!第二天早晨吃饭的时候,我也试着不吃不喝,饿了,我就忍着,坚持着。可到了中午,我饿得实在不行了,狼吞虎咽地吃了好多好多。
事后,我想:这是什么原因呢?于是我上网查了查资料,从资料上我知道了:原来骆驼的驼峰是两个巨大的能量贮存库,在沙漠上行走的时候,一直吃着从胃里倒出来的食料,并通过咀嚼,磨碎食料,再吞下去,来维持身体的营养。可是人是万万不行的。
这真是一个笑话呀,但我觉得它也一个有趣的发现呀!童年是多么的幼稚无知,可童年又是多么的天真无邪呀!