童年趣事五年级作文
每个人的童年都是多姿多彩的,有悲伤、有开心、有酸涩。今天,就让我来说一说我的童年趣事。
记得小时候我很爱吃糖,特别是巧克力,外婆也经常买糖给我吃,以至于我的牙有好多都被蛀掉了,妈妈知道了后,就禁止我吃糖了。
那天,我正躺在床上想入非非,突然,我在书桌上看到了一个棕色的身影一闪而过。咦?那是巧克力吗?我赶紧跑到书桌旁,呀,那是纽扣巧克力吗?我查看了一番,就往嘴里塞。
我使劲地嚼了嚼,怎么那么硬呀!不管了,还是直接往下吞吧!反正糖到了肚子里就融化开来了。我卯足了劲,往下一吞。
在那一刻,我感受到了从未感受过的痛苦,整根气管仿佛就要撕裂了一般,我下意识地剧烈咳嗽起来,随即,一个棕色的小东西混着血丝从我的口腔里蹦了出来。
妈妈在听到了我房间里的动静后就飞奔过来,在看到了那颗带血的纽扣后,眼里全是惊恐,在几秒之后又仿佛是明白了些什么。抓起我,急忙带我去了医院,妈妈在收到了诊断单后,一颗悬着的心总算落地了。
我醒来后,妈妈告诉我,还好我及时把那颗纽扣吐了出来,否则就真的声带堪忧了。
唉,我可真是乐极生悲,一看到类似巧克力的东西就不顾一切了。不过,现在想想,有惊无险,童年真是有趣。