梅花小学作文
大自然中有许多有趣的花:艳丽的牡丹、形状像小喇叭的牵牛花、种类繁多的菊花……但在这千万种花之中,我觉得最有趣的,还是那腊梅花。
先不说有多有趣,他的样子就令人喜爱:小小的半圆形粉色花瓣,闪着微微的亮光,晶莹剔透;更是渺小的花蕊泛着淡淡的黄色;小巧玲珑,像一位弱不禁风的小姑娘。
不过,腊梅花可不像它的外表那么娇弱:每当寒冬降临,北风“呼呼”地吹着,所过之处,百花凋零,唯独腊梅花依然屹立在寒风之中。每到冬天,我都会去长城的梅园赏梅,看着梅景,令人心旷神怡,闻着梅香,孊人心脾的香味扑鼻而来。那么,到底是什么使腊梅能与咄咄逼人的寒流对抗呢?
原来,腊梅花的花瓣上覆盖着一层薄薄的蜡质,从而使腊梅花能更好地保存住热量,不受寒冷的任何“攻击”。这正是它最有趣的特点。
我爱有趣的腊梅花,我爱它!它的品质值得我学习!