梅花小学作文
梅花,具有不畏严寒的坚强性格和不甘落后的进取精神。在我国古代为数众多的咏梅诗中,从陆游中的“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。读到此处,心中不明产生了崇敬之情。
梅花是世界著名的观赏花木,尤以风韵美著称,每当冬末春初,疏花点点,清香远溢,在中国与松、竹并称为“岁寒三友”。梅花、梅果可入药,梅花冲水可代茶。梅果素有“健康食品”之称,可加工成各式干果,不胜枚举。
梅花是我国十大名花之一,她冰肌玉骨、独步早春、凌寒留香的品性历来深为人们所钟爱。品赏梅花一般着眼于色、香、形、韵、时等方面。