温暖小学作文
生活中,难免会发生一些难过的事,被忽视,被误解,被伤害……但总有一些人,在你沮丧时给你带来温暖。人生中总有许多像这样的——“不期而遇的温暖”。
那是一个冬日寒冷的早晨,天还没亮,我已经早早起床去上学。北风呼啸着,就像一个女鬼在尖叫,在一片寂静的黑暗中,只有几排路灯隐隐约约在照亮着路。
现在是七点十分,马上就要迟到了,我骑着自行车,不由自主地将车速提快了一点,风吹过脸颊,滑到耳边,皮肤像被针刺了一样,感觉每个细胞都在痛,手也渐渐麻木了,没有了血色,没有了知觉。这时,太阳在那遥远的天边露出自己半边火红的脸,大地上稍微亮了一点,但仍是那么冷,太阳就像个摆设一样。
我在马路上骑行,这时正是上班高峰期,车一辆接着一辆,人们忙碌的生活就此开始。当到了一个十字路口时,忽然有一辆车逆行,直接向我冲了过来,打着双闪,摁着喇叭就好像再喊:“喂,小子!滚开,别挡道!”吓得我连忙停下车子,靠到路边,等那辆车走远了以后,才骑着自己的车离开了。
风继续呼啸着,这时天已经大亮,我马上就要到学校了,但是我的手仍然很麻木,没有知觉,感觉整个人很冷,心也是冷冰冰的。我来到一条笔直的道路,这条路比较平坦,人也比较少,一般不会出太大的问题,我于是加快了速度,风在耳边呼啸的声音更大了。我觉得心里空空的、冰冰的。我心不在焉地骑车,忽然,一个不留神,车的前轮压进了一个坑中,整个车子和人翻倒在地,袋子里的书撒了一地,我的左脚被车压着,感到钻心的痛,我趔趔趄趄地站起来,拍了拍腿上的灰。浑身上下犹如散架了一般,我又忍着痛弯下腰去捡书,一本,两本,三本……这时,忽然一双布满褶皱与裂痕的手映入了我的眼帘,这双手十分有力,他把书本递给我。哦!我抬头看去,这是一位环卫工人,他淳朴地对我笑笑,露出一口雪白的牙齿,他用一口纯正的陕西话说:“小伙子,小心点儿,甭着急,么事儿吧……”他又帮助我扶起车子,接着他又说:“快走吧!上学去!”我十分感激,又到了一句谢谢,才骑上车子离开。
这时我那颗冷冰冰的心温暖了起来,双手和耳朵也恢复了知觉。坐在温暖的教室里,看着外面的风疯狂的吹打松树,我的心里却是温暖的……
我永远也忘记不了——在我“寒冷”的时候给我带来温暖的那双布满褶皱却十分有力的手。我们不期而遇,这必定是一种缘分吧!这双手激励着我,我也要在别人寒冷的时候,给别人带来温暖!