温暖小学作文
在我们的生活中,一定有一些陌生人,我们不会注意他们,但是当我们擦肩而过,他们却在默默中给我们温暖。
我的生活中出现过这么一个陌生人。
在周六的一天,我走在路上,到处看,绿油油的嫩草,红通通的野花,一切是生机盎然。突然,我看到川流不息的路上,人们穿着鲜艳的衣服,很开心;而一个小姑娘却挂着泪珠。她的双眼微微泛红,嘴巴向下一撇,便啜泣起来。我说:“你咋了?”她摊开手,显出很无奈的样子,解释她的行李箱她的不见了。她扎着麻花辫,就整整齐齐梳到耳后。
我便在四周找着,她又不说话了。这小姑娘湿了的衣襟,在太阳下,慢慢风干了。
“爸爸妈妈。”她指着一幢房子。这是大概她爸爸妈妈住的地方。
找行李箱……一个橙色的行李箱……小姑娘循着我的视线,止住了哭泣,尖叫起来。我看见的行李箱,躺在路中间。
我的天!我的心悬到了嗓子眼。
担心的眼神,让小姑娘,显得此善良而成熟。而这件事解决了。我非常欣赏她经过这件事;她的替他人着想的品质,让我感触良多。
在我们的生活中,真的能做到像小姑娘那样吗?我触到了善良的心灵。小小的我为她所振动。我认为我们在学校,应该学会为他人着想。
在生活中,温暖我的陌生人,她真棒!我会好好珍惜她。