寻找小学作文
暑假里,太阳火辣辣的,烤得树叶儿没了笑脸,照得人们浑身燥热,汗流满身。
中午,我趴在地板上写作业,妈妈躺在一旁,为我扇风。那芭蕉业的扇子被她摇成了一朵花。“咦,怎有股刺鼻的喂道!”妈妈突然叫了起来。开始,我没在意,但过了一会儿,我发现屋子里越来越臭,也叫了起来:“好臭哇!”于是我对妈妈提了一个意见:”妈妈,我们这样呆下去也不是办法,不如我们来寻找臭味儿的来源吧!”妈妈点了点头,感觉很满意。
于是,我们便分头行动。
我来到卧室,把目标移向了“零食仓库”。我打开柜子,一大堆零食装满了我的眼睛,我用手翻了翻,并没有看到“异物”,我又用鼻子闻了闻,也没有发现有什么刺鼻的味道。所以这个目标被排除了。后来,我又把目标转向了小垃圾桶,我以为这次总会有什么新的发现。可是.....这次又是空手而归。没办法,这个目标也被排除了。突然,我觉得臭味儿又出现了,我顺着臭味儿走进了,哦!谜底终于被我结开了,原来是大厨房里的腊肉发霉了!