寻找小学作文
人的一生难免遇到逆境,当逆境到来的时候,你或许会感到无能为力,不知所措,也可能会抱怨命运的不公。但不管怎么样,千万不要悲观失望,一定要尽自己最大的努力去寻找属于你自己的新机遇。
法国著名雕塑家罗丹说过:“世界上不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”生活中不是没有机遇,而是缺少细心观察,发现机遇的精神。所有的机遇不可能都完整的排在每个人的面前,更多的是,需要我们用心观察生活,挖掘生活的每一个细微,机遇才得以实现它的价值。机遇是不可能眷顾守株待兔的人的,等待不如自己发现寻找。用自己来主宰自己的命运,而不是等待别人来操纵自己的命运。
机遇往往都在等待逆境者发现,因为逆境者由于急于摆脱现状,会比一般的人多出一点细心和动力。但是,也并不是每个逆境者都能够找到机遇,机遇对每一个逆境者也都是公平的,有些人抓住了,有些人抓不住;有些人发现了,有些人茫然无知。对此,我想我们更应该学习前者。
总之,当我们身处逆境时,不要怨天尤人,自怨自艾,记住:成功靠自己把握,机遇靠自己争取!