今天是五一小长假的第一天,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去温州永嘉的国家级风景名胜区楠溪江游玩。一路上,来来往往的车子可真多啊!幸好没有堵很长时间,我们看着风景,吃着东西,过了整整两个多小时,我们终于来到了楠溪江。从车窗望去,一眼就看到了一大片碧绿的江水,和整片的石头滩,还有密密麻麻的人。我们连忙下了车,爸爸租了一条竹排,我们便坐了上去。坐在竹排的椅子上,吹着凉凉的风,感觉真好啊!在竹排上往下看,就能看到清澈、碧绿的水,我忍不住把脚伸下去,一不小心我的拖鞋就掉进溪里了,划船的阿公连忙帮我捡回来,真是太好了。