夏小学作文
夏姐姐迈着轻盈的脚步来到我们的身边,大地因她的到来,兴奋得红了脸,天气非常炎热,就像是一个大蒸笼。你瞧,在这片炙热的土地上,大树的叶子纷纷低下了头,水塘里的荷花柔美地绽放,这让我想起了老师所教我们的一句诗——“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”知了似乎觉得大地上热得还不够,拼了命地在树枝上叫着。而我们呢,头上冒着细细密密的汗珠,然后吃上一口甜甜的西瓜,我想这甜甜的味道应该就是夏天的味道吧。
我喜欢在夏天里吃各种酸甜的水果。说到这里,给大家猜个谜语吧:没吃的时候是绿的,吃进去的时候是红的,吐出来是黑的。这是什么水果呢?大家应该很快就猜出来了吧,它就是圆滚滚的大西瓜!它有着绿油油的外皮,圆圆的肚子里是红红甜甜的果肉,多么可爱的水果。
每年夏天,我都催着妈妈去买西瓜,妈妈每次都带着我去离家最近的水果摊,先看一看外表,然后拍一拍,再放在手中掂一掂,精挑细选出个大西瓜。回家以后,妈妈刚切开,我就迫不及待地尝了一口,“哇!真甜啊!”我开心地手舞足蹈,我觉得在夏天能吃上一口甜甜的西瓜,这是最美好的事了。
这就是我心中夏天的味道——好吃的西瓜!