夏小学作文
小时候的夏日晌午,总是这样的度过。我从不厌倦那充满着生命欢跃的花园和舒畅的河水。
后来,我家搬走了,我也渐渐地长大出门打工去了,来到了一个树木很少的一个城市,记得那时中午来临的时候,我尝尽了苦头,那封闭严实的窗上印着白亮的阳光,满院没有一点阴凉。
我被迫躺在床上午睡,听着苍蝇在窗外翁嘤,马路上的汽笛声阵阵不断,我的大脑仿佛就要爆炸一样,没有一个安静的地方能够逃躲这烦躁的午刻。我只能闭着眼,躲开那永不移动的正午阳光……
现在我依然住在山村,仍爱着那乡下夏日的中午,我仍逃避午睡。因为,我牵挂那窗外的一片花园,和大门外那满是阴凉的梧桐树,更牵挂门前的那条山间小溪,绿荫下,微波粼粼,涓涓流淌……
夏风缓缓的吹来,拂过小院,拂过门前的梧桐,我只有在这炎热夏日的中午,才会体会到这种带有凉爽悠然的声音!
坐在梧桐树下的石座上,心静如水,花醒着,草木醒着,风醒着,而我也醒着!
我逃避午睡,是因为我爱这幽幽的群山,我不忍心把生命在睡眼中空度,而且渐渐地缩短。我是真的希望我的生命,能在这静观中得到充实,得到延长!