菜园小学作文
家乡的菜园,拥有一年四季美丽的景色,也拥有着美味可口的食物。春天,正是百花齐放的季节,菜园里种着许多蔬菜。过了几天,小小的叶子调皮地从土里探出头来,仿佛在吮吸着春天新鲜的气息。一阵风掠过,从远处眺望,鹅黄嫩绿的菜园,显得更加生气勃勃了。夏天在我们不知不觉中来到了。毒辣的太阳并没有阻止小芽的成长,变得也比以前精神多了,更坚挺的站在泥土上了。下雨了,雨水毫不留情的冲了过去,小苗并没有倒下,似一名意志坚定的战士,而且还坚强地淋着雨,盼望着晴天的到来。雨后,小苗长得更高了,叶子多而茂盛,加上几颗晶莹剔透的水珠,可爱极了。夏天过去了,紧接着,秋姑娘的脚步声越来越清晰了。
哇,原来牙苞待放的天地,变得一片金黄,只听见农民开心的喊道:“哈,又一次大丰收啊!”以前矮矮绿绿的小苗转眼变成了现在高高大大的稻穗了。农民们把自己的成果收割到篮子中,开心的回到家中。爷爷奶奶也是一样,竟然哼起了一首歌谣。冬天来了,洁白的大雪从天而降,菜地里变得洁白而又神秘,仿佛把自己的脸遮得严严实实。菜园又多了一份寂寞,在雪地中默默地度过。菜园有着强烈的色彩感,有着亲切的感觉,对我们来说,它,就像家乡唯一多姿多彩的风光!