菜园小学作文
“叮铃铃,叮铃铃,叮铃铃……”一阵急促的闹铃声告诉我已经七点半了。我从睡梦中醒来,一骨碌从床上爬起,十分迅速地穿好衣服,便冲下了楼。
是什么事情促使我这样地反常?原来我和外公约好,今天要和他一起到菜园摘菜。
我们出了家门向略显陡峭的山坡走去。山路的左边都种着农作物,映衬着右边的“叮叮咚咚”唱着小曲的溪流。溪流随着山势,时而宽时而窄,溪声也时时变换调子。走了大约十分钟,就到了外公的菜地。外公菜地上的农作物真是五颜六色,青的、紫的、绿的、黄的,令人目不暇接!并且品种丰富,甜瓜、丝瓜、南瓜、冬瓜、花生……琳琅满目,应有尽有!冬瓜就像是穿着青绿衣服的胖娃娃,丝瓜又像是亭亭玉立的美少女。
我们拿出剪刀,外公一只手拿住冬瓜的柄,一只手拿着剪刀往冬瓜柄上剪,我连忙用两只手抱住这个大冬瓜,只听见“咔嚓”一声,这个椭圆形的大冬瓜就落入了我的怀里。就这样,我们分工合作,又摘了好几样蔬菜。
我们抬着“战利品”满载而归。