秋游小学作文
在一个秋高气爽的日子里,小狗要秋游。
他吃过早饭,不急不慢的走出家门,坐着火车到了一个很远的地方。小狗下了车,一边走一边看,呼吸着这里的新鲜空气。走着走着,他感觉有点饿了,正好前面有一棵苹果树,于是他就赶快跑过去。
他刚准备爬到树上去,但有一个苹果自己就掉下来了,小狗非常高兴,说:“哈哈!今天真幸运,竟然不用劳动就可以得到一个大苹果,以后每天这样那该多好啊!”
小狗美美的吃了一个又大又红的苹果。这时,小鸟听见了小狗的话,赶快飞过去说:“小狗,你 如果不劳动的话,拿什么来吃饭呢!”
小狗听了小鸟说的话,不好意思的低下了头。小脸红的像个大苹果。他赶快爬上树,自己摘了个大苹果,他高兴地说:“还是自己劳动的果实最甜美。”