我的妈妈三年级作文
我的妈妈,有着一双明亮的眼睛,眼睛上面戴着一副蓝边眼镜。放眼看去,很慈祥。但是在学习方面,对我很严厉。
一次,我做数学题马虎了,被妈妈检查出来了,当时我想:”如果没被妈妈发现就好了。"结果被妈妈看穿了我的心眼,就说:“如果这是卖货的话,那你不就是亏本了吗?”当妈妈说完这句话时,我觉得干什么事都不能马虎,比如一天上班,价格应该是35元,结果买了10元,那多亏本呀!妈妈在一旁说:“你先看看题,再想一想最后过一下脑这道题就做好了!”我试了试妈妈的方法,果然把这道题做对了!
看,这就是我的妈妈,一个优秀,细心的好妈妈!