我的妈妈三年级作文
我的妈妈个子较高,身材匀称,特苗条,最特别的就是她那水灵灵的大眼睛了。
妈妈的大眼睛“会说话”,在她生气的时候,虎视眈眈地盯着我,使我吓得连连后退,特别是在那一次我听了有人在学校说的脏话,觉得很好奇,于是,在家里的时候,这句话就一不小心就溜出来了。在家里,我做作业字迹潦草,马马虎虎,正确率十分地低时,妈妈就立刻虎眼一瞪,眼珠子都要跳出了,感觉就像一把把利剑刺向我似的,仿佛在说:“你可不能这么做,下次得改正哦!”这样一来,我马上就知道自己错了。
当我表现好的时候,妈妈就会特别温柔,比如:做作业字迹十分地端正,正确率高,就在这时,妈妈的眼睛好像在说:“这次做得不错哦!”
我真希望天天妈妈都能拥有那水灵灵的温柔的大眼睛。