保护环境小学作文
保护环境
星期天,爸爸妈妈和我一起去郊游。一路上,春光明媚,风景如画,我们可开心了。
可是,当我们到了一个小山坡上,那儿却是光秃秃的,连一根草也没有,顺着山坡往下看,山下水池里的水浊浊的,看不到一条小鱼,这是为什麽呢?我们向过路的老大爷打听,他说:“这儿曾开过一个什麽金矿,从那时起,附近山上青青的树木、小草和田野里的的庄稼漫漫地枯萎了,清澈的池水浑浊了,小鱼儿也不见了,连小鸟也不飞来了,这里已经成了一片废地啰。”哦,原来是某种金属矿在作怪,污染了这儿的土地,空气和水源,才造成这样的。爸爸说:“不仅是金属矿,还有生活垃圾,废旧的电池、电器,烟等等都会污染环境,对人体的健康危害极大。”
这次交游,给我上了一堂典型的环保课,我一定要倡导小朋友们,赶快行动起来 ,保护我们的环境吧!