保护环境小学作文
弥阳一小全体同学:
在改革开放、科学发展的同时,环境污染已向人类一步步逼进,为了让我们破决环境的污染,使我们拥有美好的家园。我们提出以下建议:
1、学校里多放垃圾筒,上面写着“请救救地球母亲”七个大字,再画有鲜艳的颜色及图案,能让人觉得很新鲜,就可以让人产生好奇心,可以多保护一些环境卫生,让地球母亲再换上一层“外衣”。
2、多种一些树,把灯泡换成节能灯,因为普通白炽灯很费电,最重要的是,如果全国13亿人每人换一只节能灯,每年因可节省电量超过三峡电站一年的发电量。同时可以节约煤炭2400万吨、水2.6亿吨,每年减排二氧化碳6500万吨、二氧化硫200万吨。
3、每天看到地上、水面上等一些物体上有垃圾,要及时捡到垃圾筒里。
因为环境的污染使冰山融化了,在北极生活的动物将要没有家。虽然北极离我们很远,但是只要冰山一融化,带来的厄运是不可避免的。地球已经向我们警报了,那3次大瘟疫就是最好的提示。正如广告所说,每人只要做一个小得让别人忽略的动作,就能够缓减地球日益严峻的气候变暖趋势,并且有助于缓解空气污染的问题,我们何乐不为呢?同学们,为了生存,救救地球母亲吧?