植树节的小学作文
今天是令人难忘的植树节。
天空万里无云,春风拂面。在一个大草原上,有三个小伙伴,他们分别是大象、小猪和袋鼠。其中大象的背上背着一棵小树苗。他们要去植树。
他们走着,走着,就停了下来。袋鼠准备挖树坑,他把树坑挖得深深的。小猪负责植树,他小心翼翼地把树苗放进深深的坑里。然后,他们一起把泥土盖在上面,再看看,觉得小树有点弯斜,又走上前去扶正。大象负责给树浇水,他用他那长长的鼻子给树浇上水。
就这样,一棵绿油油的树栽好了,它就像战士一样笔直地站在那里。三个小伙伴又快乐又满意。