柳树的小学作文
美丽的春天来了,柳树的枝叶像小姑娘的头发一样飘来飘去,小河的水声叮咚叮咚,好像在给唱歌的小鸟伴奏。风轻轻地吹着,抚摸着嫩绿的小草。
小明跑过来,看到甩着长辫子的柳树,他想:“柳树枝又软又长,可以给我当马鞭。”于是他跳起来抓住一根柳树枝,使劲地折了下来。他在草地上高兴地挥舞着“马鞭”,嘴里还喊着:“驾!驾!驾!”小鸟见了,惊叫着飞走了。
这时,一个小姐姐走来了,问小明:“你在干什么呢?”“我在骑马呢!”小明一边说,一边继续骑着“马”。小姐姐说:“你知道这样做会破坏环境吗?”小明说:“我就折了一根树枝,没什么大不了的!”小姐姐说:“你种过树吗?”小明说:“当然了,我去年植树节还种过树呢!”
小姐姐说:“既然你种过树,就应该知道一棵小树长成大树有多么不容易,你怎么还要折树枝呢?你这样做是不文明的,而且还会破坏环境,你看,连小鸟都被你吓跑了。”听到这些话,小明红着脸低下了头,说:“对不起,小树,我以后再也不伤害你们了,我要好好地爱护你们!姐姐,谢谢你!”