我的妈妈小学作文
我的妈妈是一个发声器,她的声音是很独特的,时而好听,时而难听。
记得有一次,那天的太阳就像加了一个小马达一样,不停地散发热量。口渴的我心急喝水,一不小心把水打翻了,水把我的衣服浇了个透。妈妈把水擦干净后,就开始对我“念经”了,什么不要把一件小事不放在心上,不要做事时心不在焉,做每一件事的时候要细心,不可以马马虎虎,要把每一件事都做得最好……妈妈“念经”念得我的头又大又痛。这时,这个“发音器”——妈妈的声音是那么的难听,简直就像乌鸦的叫声,又像发大洪水的声音,还像小孩在乱弹琴一样。
不过,这个发生器也会发出好听的声音。
记得三年级的时候,我期末考试考了100分。我兴高采烈地跟妈妈分享这个好消息,她听到后,开心极了——眉毛弯弯似彩虹;眼睛里散发出夺目的光芒。“真棒!要继续努力哦!”她表扬我的声音,是我听过最好听的声音。她的声音是那么动听,就像百灵鸟在树枝上唱歌,又像小溪在“哗啦啦”地流淌,还像钢琴弹出的美妙音符。
我的妈妈像一个“发声器”吧!