小学作文:我的妈妈
今天我刚醒来,觉得嘴唇干裂,渴极了。我急忙穿好衣服,三步并作两步走到厨房泡杯茶。
突然我想到,妈妈也刚起床,说不定也渴了。于是我准备给她也泡杯茶。我拿过来她的杯子,先放入一点红茶,又切了两片柠檬,再用小刀在柠檬的中间穿了几个洞,然后用勺子把柠檬的汁挤到杯子里。
我想:这点料也太少了,缺乏创意,不行!我回头一看,发现了一包枣子,于是我拿了三个枣子,把它们压扁,用刀戳了三个小圆洞,在圆洞中小心翼翼地放了一点蜂蜜,再把削下来的那三片“帽子”般的枣肉盖上去,接着,我在水杯中放了一些蜂蜜,把制作好的“蜜枣”浸入其中。最后,我在水杯中加了点热水,搅拌均匀,用勺子把枣子顶到一边,拼命地挤压,直到水中冒出许多小泡泡。大功告成!我先尝了一口,甜中带酸,酸中带甜,美味极了。
我把杯子藏在身后,装作若无其事地走到妈妈面前,猛地拿出水杯,对妈妈说:“妈妈,给你泡的甜美的红枣蜂蜜水,快尝尝吧。”妈妈满面笑容地看着我,然后赶快接过杯子尝了一口,她眉毛微微上扬,一个劲地说好喝。