我的老师小学作文
提及传授我们知识的是谁,大家可能都一致认为是老师。大家都认为,幼儿园到小学、中学、大学这漫长的路上,都是老师在呕心沥血地将知识传授给我们的。这一点是不可否认的。但如果我说自己除了在学校里传授我们知识的老师,还有一个启迪老师随身跟着我,伴随我学习。你可能会奇怪:哪个老师会这么有闲工夫跟你跑来跑去?假如我说这个老师教给我的知识都是我一边看,一边想出来的;并且这个老师天生是个“哑巴”。听了我这么说,你可能会更加疑惑了:“老师要教给我们的知识怎么都是看出来的?应该是讲出来的呀!还有,一个哑巴怎么会教人呀?”那我就郑重地告诉你:“我不是吹的。这个老师就是书!就是在我人生道路上带给了我无穷的知识的书!”
英国著名剧作家莎士比亚曾经说过:“书记籍是全世界的营养品。”我就是特别爱“啃”这“营养品”。
在班上的同学们的眼里,我是一个十足的“书呆子”,只要有同学从家里带几本书来学校,必定逃不过我的“慧眼”。看吧,这个爱看书的小男孩又在和同学商量借书的事情了:“好同学,把书借给我看一下吧!”同学们可是知道不把书借给我的后果,只好把书借给我。记得有一次,有个同学带书来学校,我跟他借,他简直是“太岁头上动土——胆大包天”,竟不借我。于是,我开始缠住他,说了一大串请求的话,那个同学可斗不过我,无奈之时便借给了我。我才像得了宝贝一样回到座位守本分地看起来。
我爱看书,所以能从一本书中得到快乐和启迪。
我最喜欢一本叫《钢铁是怎样炼成的》的书,我从中明白了人必须要有铁的意志,不畏惧一切困难;还有《爱的教育》,它让我明白了我们应该齐心协力,共同创造一个充满爱的世界……
书带给了我无穷的知识,我将永远拿着它,在长满去荆棘的人生之路上不断地奋斗!