野炊在我们的一次次期盼中来临啦!早晨五点半,叮叮咚咚地声音把我从睡梦中吵醒了,拉开窗帘,外面黑漆漆一片,但是天气预报说今天是个晴天,那我们的野炊计划能照常进行咯。
野炊真的超级好玩,而且能在劳动中收获到满足感和成就感。
比如说我,今天的野炊我有帮忙择芹菜,芹菜一般是做配菜,它的味道清脆爽口,有软化血管的作用,吃了身体好。但是芹菜比较难择,粗大的枝干上有很多的小分支,每个小分支上有芹菜的叶子,一根青菜大概有二三十个叶子,芹菜的叶子是要择掉的,我一个人专心的择了一大捆的芹菜,还将它们清理了干净。后面这个配菜被用到了很多肉类的菜里面,吃饭的时候吃到芹菜感觉满满的幸福。