背书时间到了,陆老师对我们说:“第四课已经学完了,昨天布置了背诵的任务,今天我们是按照座位顺序背诵?还是按照学号顺序背诵呢?”话音刚落,教室里就热闹起来,男生们扯着嗓门大叫:“学号,学号,学号……”我也跟着喊,因为我是33号,倒数第二个。陆老师微笑着说:“好,我们就按学号背。”“欧耶”男生们竖起手指,欢呼雀跃。“但是,从男生开始背。”“啊……”男生们顿时大失所望,我的心里也凉了半截,倒数变成了正数,唉!
背书开始了,第一个出场的陈沈夷结结巴巴背到第五段时被“OVER”了,第二个是高子杰,他非常诚实地告诉老师,自己还没有准备好……这时的我,在座位上就像只热锅上的蚂蚁,看着书叽里咕噜地又读又背,可是一点效果也没有,心里真后悔昨晚为什么没有认真背诵。转眼已经到了32号,前面的同学背得都不理想,只有张陈毅非常流利地背完了整篇课文,陆老师直呼男生太“菜”了。
“33号”,陆老师在叫我的学号了,此时,我真希望时间永远停止,可那是不可能的,我迈着沉重的步伐走到讲台旁,心里喊着:上帝保佑,上帝保佑……。奇迹并没有出现,一开始就出现了多字少字的错误,我的额头和手心开始冒汗,脑子里一篇空白,“还有五段的,能一字不差吗?”心里越急,背得越糟,犯了同样的错误又犯了,“错满4处了,下去吧!”老师看着我,眼神似乎在说:背书能手,今天的表现太出人意料了。我羞愧极了,心里懊恼万分:真不该偷小懒,唉……