争吵小学作文
一天傍晚,我走在放学的路上,听见垃圾箱里有说话声,原来是垃圾们在争吵。
一次性饭盒仗着嘴大,首先吼道:“嗷!我是一次性饭盒,号称白色垃圾的污染物!大名鼎鼎的我你们都知道吧,只要我一被丢掉就可以‘立功’啦,我穿上由其它污染物组成的外衣,饲养一些蚊蝇、细菌,适当时机放出它们,就会危害人类的健康哦!你们谁会得到?污染之王一定会给我封官的,哈哈......”,“去去去!一边站着去”,塑料袋打断了饭盒的长篇演说,“哪个大王眼光那么差会看上你!?我才是最厉害的,我从人类手中逃出,飘到土堆里,飞进饲料里,我如果待在土堆里长眠,呵呵,400年才能完全消失哦!,也许你会问:在饲料里呢?在饲料里牲口会吃掉我,我占满它的胃,牲口就会被活活饿死,怎么样?还不快快认我为王?”
塑料袋正得意着,废旧电池把头一扬,说:“你们俩只不过是半斤八两,我们家族的人才厉害,我的表弟废旧纽扣电池游一次泳就可以污染一个人一生的饮水量哦!再说我,废旧五号电池,我去田间散步,那一平方米的土壤想不绝收都难!我才是王!”,话音刚落,浓烟又说它什么都能污染,空气将被它占据,又说:“笨蛋们,谁比得过我啊”“什么!”一次性饭盒、塑料袋和废旧电池一齐向浓烟张牙舞爪的扑去......
它们在争吵,我心里十分惭愧,是啊!人类现在有多少注意环保的?有几个不乱扔垃圾的?人们啊,请快行动起来吧,从我做起,从身边做起,从生活中的一点一滴做起,不要让它们污染地球,我们要保卫自己的家园。