突然,一艘飞船从天而降,你们知道为什么吗?是因为:有一次月球上的外星人研发了很多特别的钢笔。他们开了一艘飞船来给地球上的小朋友试用这款钢笔一年的时间。
有一支非常自以为是的钢笔落到了一个小女孩的家里。那个小女孩以前特别喜欢一把伞。可是有了钢笔之后,小女孩就喜欢钢笔了。钢笔知道后骄傲极了,就想着要让主人永远喜欢自己,护着自己。“我又该怎么做呢?”钢笔左思右想。“知道了!”钢笔兴奋的说,“只要把主人以前最喜欢的东西雨伞给害得不能用了,不就行了吗?”
于是,他总是想方设法寻找机会。有一次,钢笔得知主人要出门,竟高兴得跳了起来。主人出门之后,钢笔便抓住了这个好机会去陷害雨伞了。钢笔跑到了雨伞前面,一只手叉着腰,另一只手指着雨伞说:“你算什么东西,别以为以前小主人喜欢你、护着你,就以为现在还是那样吗?不!不!不!主人现在有了我,我可是从太空来到这儿的,我需要主人永远喜欢我,只有那样才能显示出我的高贵。听明白了吗?”“对不起,我不该出现在主人的家里,可是,我又有什么办法呢?”雨伞委屈极了。“你还敢回嘴!”钢笔一气之下拿出尖尖的笔头把雨伞上的那一层布上戳了好几个小孔。要知道雨伞少了这个可就不叫雨伞了。雨伞“哇”的大哭了起来。飞船得知了消息之后就赶到地球上来了。飞船见到了钢笔之后就狠狠地骂了他一顿:“你怎么可以这样。大家应该要团结友爱,叫你到地球上来是为了帮助小主人的。而不是叫你来害地球上的某种生物的。明白了吗?”
钢笔认识到自己的错误后马上改正。他先去找了很多布,将雨伞一块一块得地补好了。雨伞居然变得更美丽了呢!从此他们便成为了很好的朋友,互相团结,互相友爱。