春末夏初的时候,我和弟弟到城北体育公园玩,爸爸给我们买了两个抽水枪。
抽水枪的上部有不同的卡通人物:小狐狸、光头强和熊大非常吸引人。爸爸看到我和弟弟那么喜欢它们,就让我们一人挑了一个抽水枪。弟弟挑了一个独一无二的小狐狸抽水枪,非常的漂亮。而我呢,这能挑一个光头强抽水枪,非常的丑陋。我很想要弟弟那把抽水枪。
我盯着弟弟的抽水枪,越看越漂亮。过了一会儿,我的手朝弟弟的小狐狸抽水枪猛地扑过去,弟弟吓了一跳,他没有选择的余地,拉着枪口就往外拔。弟弟眼疾手快,另一只手也牢牢地抓住枪管,用力往回拽。我们不但把抽水枪拔来拔去,而且还在唇枪舌战:
一个说:“你这个没良心的东西,竟敢偷精灵鼠的宝贝。”
一个说:“你是个大臭屁,一个臭的东西和一个漂亮的东西,怎么配得上呢?归我小丁的。”
突然,我闻到了一股恶臭,原来是弟弟放了个臭屁。就在我快要松手捂住鼻子的那一个瞬间,我憋着气,又牢牢地抓住了抽水枪。“放屁”难道是弟弟设的全套?
我们僵持着。过了一会儿,我看见一个一个细小的、白色的灰尘,好像是柳絮的细丝,它在空中飘飘悠悠的,弟弟一不留神,就把细小的灰尘吸进了鼻孔里。紧接着,弟弟忍不住打了一个大大的喷嚏,手立刻松开了。小狐狸抽水枪就归我了。
我得意地哈哈大笑,再看看弟弟,他的眼睛红了。我把我的光头强抽水枪给了弟弟,弟弟还是忍不住哭了,一大滴一大滴的泪珠落了下来。看着他难过的样子,我叹了一口气,满心舍不得地把小狐狸水枪还给了弟弟,要回了我的光头强水枪。弟弟破涕为笑,脸上还挂着泪珠呢!
我心想:我是姐姐,就得让着弟弟,当姐姐的,也得做个好榜样啊!