我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组辛辛苦苦做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了,争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,狠狠的摔在地上。
陈明很生气,对我骂道:“我又不是故意的,你还把我的摔坏!真是小肚鸡肠。”我们便扭打在一起,同学们都吓得去告诉老师。老师先让两个高个子同学把我们拉开,然后了解了事情的来龙去脉。“叮铃铃”,上课铃声响了,老师让大家都回到座位上,认真上课。上课时,我满脑子都是愤怒,根本不能认真听课。好不容易熬到了下课,老师把我们叫到办公室,进行劝解,陈明竟然哇哇大哭起来,我当时觉得,他真脆弱。从那以后,我们就再也没有说过话,也互相不搭理,原来我以为没什么,可后来发生了一件出乎我意料的事情,有半个多月,陈明都没有来上课,老师告诉我们,他的脚扭伤了。我想,哼,他当时那么嚣张,现在有好果子吃了吧。后来,我从别的同学口中得知,他早上来上学,去小卖部买了一只小木船,可快要迟到了,就加快了脚步,快到校门口时,他一脚踩空,把脚扭伤了,听到小木船三个字,我心里不由地咯噔了一下,可随后又想,他肯定又想来学校显摆了。
陈明回复了健康后,又重新回到了校园。第二天早上,我在抽屉里看到一只精致的小木船,还有一张纸条,上面写着:子涵,对不起,我不是故意要弄坏你的小木船的,我们重新做朋友吧!看了以后,我心里非常的愧疚,我太喜欢计较了,可陈明却这么大度,我拿着纸条向陈明走去
我和陈明又成为了形影不离的好朋友,感情更加深厚了!