争吵小学作文
性格决定命运,包括你是否会收获友谊之花。
我的性格大大咧咧的,从来就是有话直说,不喜欢绕圈子,做事情凭感觉从不过大脑,好就是好,不好就不好,从不会你做的不对我偏说对。这也使我在交朋友的路上跌跌撞撞。我和朋友总会为一点小事吵不停,但却并未曾因此而失去友谊。
我和一位朋友吵的最严重的一次是在二年级,老师给我们俩布置了一个任务:把第一大组的《课时练》改完,我们俩一人分一半,可是前一半有个同学写的字不好看,批改时肯定要多费心一些,我们都不愿意改他的。
因为我坐在最后一排,后面的当然要归我改了,我把后面同学的《课时练》一一收了起来。下课后她问我:“你为什么改后面的让我改前面的?你明明知道有个同学的字不好看,你就不想改,对吧!”
“我坐在最后一排,改后面同学的作业比较方便,你要怪就怪你为什么坐在第一排吧!”我有些心虚地回答道,毕竟这是我真的不想改那个同学的作文而找的借口。,可到了下午,我认真思考了这个问题后发现,自己做错了,自己不应该这样自私,我便找到她,向她道歉希望她可以原谅我的自私,还说如果她不想改的话我们就可以换一下。
可她却爽朗的一笑说:“嘻!我还以为什么事儿呢?你到现在还没忘记呢!我早就忘了这陈芝麻烂谷子的事儿了。毕竟能者多劳嘛!”
“你敢不敢再自信点儿?”
“敢,谁让我比你聪明呢?”
“如果你比我聪明,那下次我就推荐你去改全班的作业。”
“你敢!”
“嘻嘻!”“哈哈!”
原来争吵有时并不会让你失去朋友,反而会收获更加真挚的友谊。