争吵小学作文
在一个寂静的夜晚,几声争吵划破了夜晚本有的宁静,这是怎么回事呢?原来,铅笔、橡皮和试卷不好好睡觉,发生了争吵。试卷首先跳出来不满地说:“哼,我怎么能和你们这种没用的东西睡在一起呢?”试卷的一番话引起了铅笔和橡皮的不满,他俩先对视了一眼,朝试卷看了过去,异口同声地说:“我们怎么就没有用了?”“你瞧瞧你们,”试卷白了铅笔和橡皮一眼,然后清了清嗓子接着说,“你们看,我身上的.100分来头可不小哩!你们知道吗?有了这100分呀,小主人要什么,她爸爸妈妈就给她买什么,老师在班里可是经常夸小主人哩!”说完,试卷便得意得扬了扬头发。
铅笔撇了撇嘴,不以为然的说:“我还以为有什么了不起的呢!不就是有个100分嘛!如果你没有我,你哪儿来的100分呀!”试卷不解的问:“为什么?”“哼,这还用问为什么吗?你想,如果没有我,你身上不就是一道又一道的叉号吗?”铅笔挺了挺胸脯骄傲地说。
“切,铅笔,你别那么得意,你们俩有今天的成就,全部都要归功于我!”橡皮不满地说,“哼,如果铅笔写错了字,主人不还得找我帮忙吗?如果没有我呀,试卷身上早已是叉号丛生,错题纵横被你化成‘花’了呀!”说完,橡皮得意地笑了笑。
这时,书包爷爷被吵醒了,它问清楚了整件事的来龙去脉以后,语重深长的对试卷他们说:“其实,你们三个各有各的优点,如果因为争功而伤了和气,那就不值了,你们三个应该团结在一起,更好地帮助小主人才对。”听了书包爷爷的话,试卷、铅笔和橡皮羞红了脸,惭愧的低下了头。