四年级雨中作文
“轰隆”一声令人震耳欲聋的、足以惊天动地的炸响后,天空便淅淅沥沥地下起了毛毛细雨。
我透过玻璃窗向外望去,只见小区静得出奇。羊肠小道上湿湿的,没有一个路人走过。小道旁有高大的白桦树、杏树、桃子树等……我仿佛看见树的枝头上长出了嫩叶,小鸟正高兴地唱歌呢!玉兰、桃子树、迎春花、杏花……似乎像一个个要出嫁的美女,羞答答地在雨中展开了自己那柔弱、美丽的花瓣。最美丽的是桃花了。看着雨中桃花那美丽的身姿,我不禁想起了唐代诗人杜甫的那句“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”耳听为虚,眼见为实。如今我才看到桃花真正的美。她婀娜多姿的背景,亭亭玉立的身姿,都令人陶醉。真是“三月桃花连十里”呀!
最令我着迷的,还是花园旁的人造小溪和柳树了!小溪的水真清啊!清得可以看见五颜六色的小石子。细雨“啪哒”“啪哒”落在水面上,溅起千万朵晶莹剔透的如白莲似的水花。溪边的柳树垂下了长长的辫子,犹如一位仙女正对着溪水静静地梳着那头发呢!柳枝早已长出了翠绿的嫩芽。一阵微风拂去,柳枝随风舞动,又如同翩翩起舞的蝴蝶,在空中自由自在地飞舞着。远处的小木屋在迷雾和细雨中若隐若现,不一会儿,又被雨帘轻轻掩住。只有冉冉升起的缕缕炊烟在飘向天空。
春雨还在淅淅沥沥地下着,它唤醒了小动物们,同时也灌溉着万物。春笋从地下探出了头,俏皮地笑着,呼吸着鲜美的空气,慢慢长大。小蜗牛也一步步爬上了墙。看着这些可爱的小精灵们,我情不自禁地露出了笑容。
雨停了,天晴了。无边无际的湛蓝的天空中挂着一道美丽的彩虹,颜色淡淡的,似乎只是在眼前那一瞬间划过天际。对万物来说,这是一场证明全新开始的春雨。对我来说,这是我已期盼良久而美丽、令人陶醉的春雨。