过年了小学作文
新的一年又到了,大家都欢欢喜喜地,都在忙碌着,过年的气氛越来越浓了。
我家也不例外,我奶奶忙着准备烧十种蔬菜、烧各种各样的荤菜,还要赶着去超市买糖;而小孩们都在楼下放着鞭炮唱着歌,欢快极了。
三十晚上,我们全家亲戚都要聚在一起吃年夜饭,刚进奶奶家门一股浓浓地香味飘了出来,我走进厨房一看,“哇”尽然是我最爱吃得老母鸡汤,当时我就忍不住想喝一碗。再看,有好多好多我爱吃得食物,红彤彤的香肠、黄灿灿的土豆条……我们开心地吃喝畅饮,大人们聊着各自工作的情况、孩子们的
学习情况,小孩们兴奋地聊着游戏的战果,真是一片热闹非凡的景象。
吃完年夜饭后,有的打牌、有的看春晚、有的聊天,有的放烟火,
过年全家人聚在一起真好!