过年了小学作文
我想大家都经历过过年。那我也说说我家过年的喜庆吧!
除夕早上,我准备去大妈妈家。我来到了大妈妈家,我先看了一会儿电视。等到大伯伯回来以后,我就开始做起作业来。做了好长时间才做了一半,我就不想做了,就开始陪小妹妹玩了起来。没过多久,父亲妈妈就回到了金山越府,我就马上去开门。没想到,外面还真冷啊!
大妈妈饭做好了以后,每逢过年的时候,我们都有一个习裕。大家就开始动手了,我们找到自己的父亲妈妈,然后三个人一起坐,爷爷婆婆面对面坐着。开始吃饭了,吃饭期间大家说这说那,都很高兴。饭桌上,充满幸福的欢笑声。饭后,我们还放鞭炮,鞭炮里放出来的烟花可真好看呀!我不禁赞叹起来。
鞭炮放好以后,去婆婆家继续放鞭炮,放到客人来为止。客人来了,带着她们自己的宝贝。我看着她们的宝贝,觉得像我妹妹一样可爱。看着看着我就入迷了,真可爱。要是这些妹妹弟弟都是我的,那该多好啊!
过年可真是太好了!