人人都有愿望,有的同学想到月球做客,有的想到火星去“探亲”,但同学们,你们想去天庭吗?如果是我,一定会不假思索地说:“OK。”听我慢慢道来。
假如我到了天庭一定会被高大威猛的天兵天将惊得目瞪口呆,但玉帝我却毫不惧怕,淘气地和他共坐一张龙椅,闲谈,拉家常。其中我会问到:“朝廷中发生过什么事情?心情怎么样?……”玉帝总是笑眯眯并且耐心的回答我。我和他虽然没生活多长时间,但可以说是亲密无间,形影不离。我开心了,但是神兵神将却每天提心吊胆。太白金星,太上老君,哪吒……每天只要一有空就对我说:“小伙子,如果哪天玉帝怪罪下来,我们可担当不起。”我总把他们的话当做耳旁风,嘴上答应了,心里却不理不睬……好了,好了不和你们说啦,我们马上进入第二个环节。
我到天庭的第二件事,就是去看嫦娥(当然是她还没有被打到冷宫的时候)我一来到嫦娥家,就要和她的玉兔痛痛快快地玩一场。一会儿让它去捡胡萝卜,一会儿教它倒立,一会儿教它写字……我们玩得不亦乐乎,不可开交。每次一玩就是“一年”,就再我和我和它玩儿的最起劲时。
“叮铃铃”闹钟响了,唉,本来还可以和兔子好好玩儿一玩儿,这个可恶的闹钟,我希望这个梦永远不结束,永远!