绍兴是很少下雪的,更别提大雪了。人家冬天铺天盖地白雪纷飞,打雪仗堆雪人。我们这下雪便是谢天谢地了,能乐好几天。
我们这一年四季大雨吹,有时候几个星期连着下。上一秒晴空万里下一秒暴风雨。绍兴的天气预报可别太指望,孙猴子的脸——说变就变。
映着月光,雪花一片片飘下,像是不食人间烟火的仙子,片片晶莹,只能看不能摸,一碰即碎。更显贵重。
月亮扑闪扑闪的,变得有些调皮,散发出一缕缕黄晕的光,变得更加神秘。
雪花无忧无虑乱飘,却有一种散乱的美感。
风儿看着却着实难受,一阵阵风吹来,是希望雪儿能下的整齐些吧。但他们可不愿意拘束,依旧我行我素。
雪在月亮底下显得幽暗但却又清亮,仿佛是蒙了尘的钻石。
或是说,月亮在柳絮般的雪衬托下,变的更为皎洁,妩媚。像傲慢的女王,俯瞰着卑微的小雪
如同倾国倾城的公主在镶着银边的宝座上,欣赏这宛如仙境的美景。
静静地似乎烦心事也忘了,眼里只有白茫茫的雪。脑子里浮现一箩筐趣事。