雪姑娘穿一身银色的冬装,洒一路银色的雪,驮一车银色的梦来了!
雪姑娘拿起白笛子,吹出一曲甜美的雪之曲。她吹出的音符,化作一个个银白的小精灵,在空中跳着优美的舞蹈。最后,落在高高的屋顶上、落在小朋友的手心里、落在冰冻的湖面上。落在湖面上,则在春天化为水滴,落在土地上,则报效大地,落在屋顶上,则为屋顶戴上雪白的绒毛。落在小朋友的手上,则化为清凉的水珠。
雪姑娘放下笛子,用她那轻柔的手,为一切事物戴上更厚的冬帽,穿上更软的冬衣。刚刚做完这一切,小朋友们就争先恐后地冲进她的怀抱,欢呼着、雀跃着。连在书的怀抱的青少年也放下书本,漫步在这银色的世界里。我也完全沉浸在这雪白的世界里。
雪姑娘,你虽然没有带来丰收,没有带来轻便的衣装,也没有带来清爽,但你却带来了无与伦比的美。