冬雪小学作文
秋姑娘带着她的无彩盒走了以后,冬爷爷迈着沉着的步伐,向我们走来。这已经是入冬来的第三场雪了。
微凉的暮色里,飘来了一群白色的小精灵,它们戴着半透明的“六角帽”,那么精致,那么洁净,我猜一定是仙女姐姐细心剪成的。它们就像送给大地的贺卡,还像一群穿着白纱裙的小舞女,轻盈地在空中飘舞、旋转。那么轻柔,那么飘逸。
雪,落地即融。路旁那一丛松柏精心地把雪花积攒在浓绿的枝叶上为自己披上一层洁白轻薄的绒毯;雪,像云烟一样轻柔,如玉一般洁净;雪,还在下。放眼望去,一座座山峰冰清玉洁,一片片林海白浪翻飞。
我静静地看着洒落人间的雪,玲珑剔透,洁白如玉。你们是一群展翅纷飞的玉蝴蝶;你们是月宫桂树上缓缓下落的玉叶;你们是湛蓝天幕上一颗颗闪亮的星。
冬天的雪,每一次来,都是这样,纯净迷人,洁白美丽。我爱你,冬雪。