窗外,纷扬大雪还在“沙沙沙”地下着,一个个调皮可爱的雪精灵迫不及待地从天国飞下来,让世界变成一个粉雕玉砌的王国。
我倚在窗前,不禁看得入了迷,瞧!那些可爱的雪花们正欢快地跳舞哩!它们飞来飞去,一会飞在屋顶上,为房屋戴上了一顶白帽子;一会儿又调皮地飞到树上,给大树披上一件“雪皮大衣”;它们又一会铺在大地上,为大地盖上一层厚厚的棉被
这时,妈妈拍了拍我的肩膀,吓得我打了一个冷战,“快去上学,愣得跟个木偶似的!”我吐了吐舌头,飞也似地跑出了家门。
上学路上,雪花儿就像一个个芭蕾舞演员,屋顶、大树、天空,甚至一顶帽都可以成为它们曼妙地舒展腰枝翩翩起舞的舞台。哟!才一会儿工夫,它们又变成了一个调皮的雪娃娃,一会儿飞进人们的衣领里;一会儿又飞进人们的头发缝里,和伙伴捉迷藏;一会儿又飞到人们的靴子里,蹲在那,喘着粗气儿。
到了学校,一个不速之客朝我这里发射过来,还好我躲得快,说不定我就会成为他的“手下败将”呢!我一看,哇!操场上同学们有的滚雪球,有的打雪仗,有的堆雪人,玩得不亦乐乎。
校园上空荡漾着欢声笑语,教室里充满了暖流,这,是一个暖洋洋的冬天。