过生日小学作文
啊,电脑断线了,可恶!这是怎么回事?外面的鞭炮声震得我头昏脑涨,不小心碰到了关机按钮,真是讨厌,谁放的鞭炮吵死了,这不过年又不过节的,不过这烟火挺好看的,这是怎么回事呢?
难道今天是什么重大节日?阴历七月二十二,没什么特别呀!于是我又把电脑打开,到百度上去搜寻“情报”,哦,找到了,原来是在为财神爷庆祝生日希望发财呀!我又搜寻关于财神爷的资料,原来财神爷并非一人,分为文财神和武财神,文财神是比干和范蠡,武财神有赵公明和关羽。怪不得今天卖鞭炮的都出来了呢,可那些生意人也不必要如此兴师动众吧。
唉,可叹呀!他们自己父母过生日可能从来都没有这样声势浩大,却给那些生活中看不见摸不着的神敬拜有加,恨不得恭敬得无以复加,可如果不经过自己的努力,又怎么能单指望着财神爷让你升官发财呢?
我们的老祖宗总是崇拜神仙,迷信也传递着一股股的潮流。这不,爷爷特地打电话让爸爸买什么银斧银鱼,男人戴银斧便有福,女人戴银鱼年年有余,真是“老传统”啊!记得曾几何时有人说最近几年年头不好,吃桃罐头能逃过灾难,穿蓝衣服能拦住灾祸,唉,人们都是怎么了呢?
我们真的不应该信那些什么鬼呀怪呀神呀的,而是要尊重科学,脚踏实地地去劳动,才能创造财富,赢得美好的生活!