过生日小学作文
那天是一个令人难忘的日子,那天是我的生日,对于我来说,我每次生日都过的很简单。
每次我过生日,都和别人有很大的区别,举个例子来说:别人都是到蛋糕房买个奶油、蛋糕、插蜡烛,我这一样都没有。第二,人家过生日时唱生日歌、许愿、举行晚会,我这又没有。
这次不同的是,我请了一个初中同学来和我一起过。那天下着雨,它打着伞来找我,还送我礼物,这让我怎么好呢,我赶紧去迎接她,说:“快点进来,外面下雨了。”她进来之后,把礼物送给我,还和我说:“生日快乐”我说了声谢谢,就带她进屋。
正好爸爸妈妈有事,就剩下我们两个人,因为自从初中毕业之后就没见面,又有很多的事要说。我们一直聊到中午,我说:“你留下来吃午饭,下午在去家把。”她却推脱说家里还有事,好意思的。后来爸爸妈妈回来了,问清楚来由后,他们也答应让她留下来吃午饭。
就这样,经过我爸爸妈妈和我的软磨硬泡,终于决定中午留下来吃饭了。中午吃过饭之后,我和她在看电视,爸爸妈妈都睡觉了。四点多,她说要出去逛逛,我就陪着她到街里。她买了一些东西之后,就急着去家了。
吃过晚饭之后,我把这个礼物放在我的卧室里,希望每次睡觉时都能见到它。我希望这个礼物可以使我们之间的同学之情、和友谊能够长久的持续下去,我永远都不会忘记这一天。