学骑自行车小学作文
星期天,我做完了所有的作业,待在家里正觉得无聊时,听到楼下有小朋友嬉戏的声音。我往楼下一看,我的小伙伴正在楼下骑自行车玩呢,我赶紧叫上爸爸让他教我骑自行车。
一开始我觉得骑自行车是很简单的事情,结果和我想象的不一样。没骑两三步我就摔了个狗啃泥,还差点“毁容”了。我有一点灰心,想要放弃了。爸爸走过来看了看我的伤势,语重心长地对我说:“别急,凡事都有个过程,要有耐心,不能因为一点小小的挫折就放弃了。爸爸相信你可以的!”我使劲的点了点头,重新骑上了自行车,爸爸在后面扶着我,一开始我老是掌握不了平衡 ,车头老是不听使唤,爸爸让我放松一点,不要太用力了,越紧越不容易平衡。我试着爸爸的方法慢慢放松,骑了小一段后发现又不平衡了,刚要倒下来爸爸一把抓住了我。我才知道原来爸爸刚刚不知道什么时候把手松开了,刚刚的一小段都是我自己骑的,我高兴极了,信心大增。就这样反反复复,中间虽然我也摔过好几次。但我都没有放弃。经过我的努力三个星期天的时间我就学会了骑自行车,我开心极了。
学骑车的经历让我体会到了做任何事只要有耐心、坚持不放弃,就一定会成功的。