亲情六年级作文
有一种爱,晚了就不会再来;有一种亲情,离开之后就再也追不到了。是亲情!生活的艰辛让我们越来越陌陌,但总有亲情温暖着我们。每天多想想你妈妈一点点,那我们能为她做些什么呢?
十二年前的一天,当我降落在一个充满爱和来自天堂的光的世界时,我遇到了一个叫“妈妈”的人。她有着天使般美丽的容颜,阳光般温暖的笑容,让我初来地球时难以忘怀。然而她给我的童年的爱,让我单恋。妈妈,请允许我郑重地说一声“谢谢!”。
当我还是个顽童的时候,我不知道世界上有什么爱,更不知道什么是母爱。我经常和我妈耍小脾气,但是我妈总是用宽容的心包容我,让我在懵懂的时候感到不解。随着时间的推移,我一天天长大,学习知识。直到上了小学,我才知道妈妈是这个世界上唯一给我生命的人。经过十个月的孕育,她终于硬把我带到了人间,带着一把屎和尿把我带大,喂我穿我。我明白了为什么妈妈对我一直有一颗包容的心,我从妈妈身上学到了很多。连小腿都知道跪谢。我怎么能不感谢妈妈的好呢?
时光飞逝。我在这个世界上走了12年,每天都少不了妈妈的陪伴。中国的郑振铎曾经说过:“当你成功时,每个人都是朋友,但当你失败时,只有母亲——是她的伴侣。”是的,我长大了就摔倒了,妈妈鼓励我坚强的站起来。当我遇到困难时,她告诉我不要害怕,不要害怕,勇敢面对。因为人生的路还很长,你不可能一直逃避。在前进的路上摔倒并不是什么可怕的事情。最重要的是勇敢站起来,迈着坚定的步伐向前走。虽然我无法预测自己以后会怎么走,但我现在的处境让我开心,开心,骄傲。我一点一点理解妈妈对我的好,一点一点减轻她的负担,一点一点改正我的错误。
我不知道该如何接受这份比浩瀚宇宙还要厚重的母爱。我的母亲,我的日夜为我工作的母亲,我将永远留在我的心里,有你的关心。岁月不经意间从我身边流逝,我仿佛看到母亲额头上有三条皱纹。妈妈,她为我花了几十年,我们却无话可报;妈妈,她给我的一切都像海洋,但我们的回报还不如一滴水。我亲爱的妈妈,我不知道如何报答你的爱。无法偿还。我只能用最普通的话给最不平凡的人——妈,谢谢!你的爱像太阳一样温暖,像春风一样温暖,像清泉一样甜蜜!