亲情小学作文
放寒假的第一天,为了表达我对爸妈的孝心,我悄悄地将自己辛苦积攒的50块零花钱拿了出来,准备去蛋糕房买蛋糕。
一到蛋糕房,我就左看右看,发现到处都是香甜可口的蛋糕和面包,看得我心里痒痒的。空气中弥漫着诱人的香味,让我陶醉。我叫来店老板,准备称一斤海绵蛋糕、一斤水果三明治和一斤巧克力蛋糕。但我转念一想:如果买的口味不行,那不就代表我不会购物吗?于是,我笑眯眯地对老板说:“我买你的东西,但要先尝尝,如果我买了东西不好吃,不是亏大了吗?”老板乐呵呵地答应了我的要求。品尝之后,我感觉味道爽口,就连连点头。老板一边直夸我眼光好,一边娴熟地包好蛋糕递给我说:“一共32元!”我付了钱,心却被刀子刮了一下,好舍不得啊!
到了家,爸妈都在忙生意,因为我家开了一间不大不小的超市。等稍微空闲了,我拿出蛋糕,自豪地对爸妈说:“爸爸妈妈,你们辛苦了,这是我特意给你们买的特香蛋糕,请尝尝吧!”爸爸妈妈顿时喜笑颜开,都拿上一块,刚咬一口就连连点头,夸我买得好,心中有父母。妈妈看我站着忙把一块蛋糕塞在我手里,我们边吃边聊,当我把购物经历告诉给他们听后,爸爸称赞我很能干,我听了乐滋滋的。
生活就是课堂,我们应走进商场、街道、公园等,增长见识,锻炼才干。同时我会时常记得给父母送上一块香甜可口的“亲情蛋糕”!