亲情小学作文
看到这个标题,你们可能会好奇:“为什么亲情不可辜负?美食可以辜负?”可对我来说,亲情,不可辜负。
那是一个骄阳似火的中午,妈妈买了菜回来,我一蹦一跳的跑过去,问:“妈妈,今天吃什么呀?” “都是你爱吃的,”妈妈回答道,“给我看看!”我说道,“你去写作业,写完了作业才能吃饭,”妈妈毫不留情的拒绝了我。
没办法,我只好去写作业,可妈妈做的菜总能万里飘香,吸引着我的鼻子,在香味的引导下,我偷偷溜进了厨房,却看到了这样的一幕:“妈妈的手肿得和根香肠一样,上面还有些红色的小泡泡,妈妈怕吵到了我写作业,就怕手放到口里面去忍住阵痛”。
我冲进了厨房,问妈妈:“妈,你的手怎么…”“没有什么,只是被油滋到一下而已,没事的,你快去写作业吧,”妈妈打断了我,回答道,“不!妈妈比作业重要!”我叫道,“不行!快去写作业,你要是不写作业的话,1来会让你挨老师的骂,2来会让你的成绩退步,3来我会很愧疚,听话,快去写作业吧。”妈妈好像没听见我刚才说的话一样,说道,我只能默默的回到书房,开始写作业,眼角的泪却在不经意间流了出来。
过了一会儿,我的作业写完了,我来到客厅,却发现妈妈早已在等我吃饭,“快吃吧,都是你爱吃的呀,”妈妈对我说道,我端着饭碗,吃了一口菜,很香,很好吃,那味道,在我口中久久不能离开,可在我认为,那是母爱。
唯有亲情不能辜负,所以,珍惜好家人对你的爱吧!