妈妈小学作文
我的妈妈有一头乌黑亮丽的头发,秀气的柳叶眉,眼睛大大的,不是很高的鼻梁上架着一副小眼睛,嘴巴两侧的脸颊,在她笑起来的时候回挤出两个小酒窝,非常好看。
妈妈对我的学习颇为关心。她每天晚上要花一个小时耐心的检查我的各项作业,她会一项一项的仔细检查,仔细纠正我的错题和错字。当我不细心的时候,她就会生气,严格要求我一道题一道题认真补错。在我写完作文后妈妈总是一行一行阅读,修改写的不通顺或者不生动的句子,凡经妈妈之手的作文,必是A以上的!
我的妈妈很爱做饭,尤其爱做可乐鸡翅,她做饭的样子很优雅,从容不迫,她小心翼翼地把菜丢进锅里,决不落下一片菜叶。不管油多么热,或者锅怎么咕嘟咕嘟冒泡,她都不慌不忙地拿铲子啊,放调料啊……不过,如果你在她做完饭之后再去看看厨房,你对厨房的评价绝对跟我的外婆一样:“像打过仗一样。”优雅的妈妈,杂乱的厨房,这是不是很矛盾,也很搞笑。
这就是我的妈妈,一个温柔严厉又能干的好妈妈。