在一个阳光明媚的早晨,小鸡和小鸭要去山上看望山羊公公。
他们刚来到山脚就看见前面横着一条河,小鸡犯愁了,问小鸭:“小鸭,这该怎么过去呢?我不会游泳啊!”小鸭眨眨眼:“没关系,你忘了我游泳本领可高了,我可以背你过河呀。”于是小鸡跳到了小鸭的背上,小鸭就划着“桨”游到了河对岸。
他们想早点见到山羊公公,所以加紧了脚步。不好,小鸭走得太快,不小心掉进了坑里,坑太深了,他扑腾着翅膀,却怎么也爬不上来。小鸡连忙俯下身子伸手拉小鸭,手却够不着。小鸭在坑里很着急,小鸡在上面也急得团团转转,突然,他灵机一动:有了,我不是带着水桶吗?我可以到附近的小河提水倒进坑里,水上升小鸭不就浮上来了吗?
小鸡赶紧行动,小鸭终于得救了,他俩长长地舒了口气,继续向山羊公公家赶去。