我有一个想法三年级作文
近来,我看见了越来越多人开始玩手机了。就连我身边的爸爸妈妈也不例外。
我得想想,他们为什么那么爱玩手机?为什么他们那么依赖手机呢?听说,在中国每三个成人中,就会有一个近视的成人。我的爸爸妈妈不都近视了,怎么还不爱护自己的眼睛?
回想以前,小时候的我和家人们一起看春晚、吃团圆饭的时候个个都在欢快的聊天,还异常珍惜。今年,我惊奇的发现现在只有表哥、表妹、弟弟和我在玩,其他人都在玩手机呀!我偷偷瞄了一眼他们的手机,他们居然没发现我。哦,原来他们个个都在急急忙忙地抢红包,个个都眼疾手快。吃团圆饭的时候,大人们还是依旧像刚才那样,还一声不吭,这次团圆饭是家常便饭,我也没办法,只好苦笑一下。
我有一个想法:让我们去多点和家人聊天,不要玩手机,不然会淡化家人之间的感情,还会损害自己那干净窗户般的眼睛。世界上其实有很多美好的事在等着我们,让我们一起放下手机,去“找”这美好的事吧。