我有一个想法三年级作文
最近我发现了大人们都在玩手机,都成了手机控,低头族。每天都手不离机,机不离手。我妈妈也不例外,她拿起手机时就很少关注到我。
有一天中午,我从学校回家。看见妈妈只顾低头看手机也没有做饭。我让她赶紧做饭。可是她做饭时妈妈还继续的看电视剧。把菜都炒糊了。上厕所时妈妈在刷快手。做作业,我又不会的问题问妈妈。妈妈说:“宝贝,你等一下我在逛淘淘宝呢。”等了20分钟我问妈妈:“你逛完了吗?”妈妈说:“再等一会儿好吗?”我非常的生气。
我手机几乎成了妈妈生活的全部,这样下去可不行。如果玩的时间长,眼睛就会近视了。你是我的妈妈,提出了我的想法。我说:“妈妈你能把手机给我,在放学的时候我可以替你保管。如果你偷偷的看,就会罚你一个星期做家务。当然你可以接打电话。”妈妈同意了,其实他也很想放下手机,就是有时控制不住自己。
我和妈妈有了约定,妈妈就慢慢脱离了手机。妈妈陪我的时间就多了,我真为妈妈高兴。