有关春天的小学作文
每当刮起温和的风时,我便知道,春天悄悄、慢慢地走来了。
每当温和的风吹到我的脸上时,就像妈妈在给我洗脸一样,浑身有一种温暖的感觉。春风吹开了满满的树林,树叶向远方飘去,不时的发出“刷刷”的声响。春分吹向冰冷无情的河湖,忽然间,不知春风向河湖说了些什么,冰冷无情的河湖一霎间,变成了温暖清澈的河湖,追赶着春风追向远方流去,不时的发出“哗哗”的声响。如同春天里的交响曲。
春风跑向远方,甩掉了呼河湖,它好像让全世界变得生机盎然,春回大地。
春天走到了一个没有一点绿色的世界,当她用嘴一吹,这里变成了一片绿色的大地,小草偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的绿绿的。山朗润起来了;太阳的脸红起来了,向日葵睁开了双眼;高兴地冲着太阳光功笑。迎春花打开了金色的花。当春风向远方走去时,忽然看见了一群柳树在嬉戏,春风见此,情不自禁地创作自己的诗句:“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁剪出,二月春风来剪出。”
春风吹开了一扇扇家门人们从温暖的屋子里走了出来。开始了春耕,他们要用自己勤劳的双手在现那果实累累的景象,这是田野里发出了一声声欢快的声音。
春天的风来了,预示着春天不久将要来到。
春风来了,它吹绿了大地,吹暖了人们的心。