争吵小学作文
夜深人静,小主人睡着了,文具盒里发生了一件不可思议的事情:文具们竟然争吵起来,它们在争谁最有用。
只听铅笔得意洋洋地说:“我是最有用的,小主人写字哪回不用我?再说我价廉物美。”
削笔刀抱怨说:“铅笔你太不够哥们儿了,怎么忘了我的功劳呢?你脱下来的脏衣服全都扔给了我。
橡皮不服气地说:“哼!没有我橡皮,你铅笔行吗?你经常写错字,不但要我来擦,还慢慢地消耗我的生命!”
直尺在一旁也不甘示弱:“我的功劳才是最大的!老师要大家划重点词语时,要把我平躺在书本上,才能划长长的直线呀;数学课上,也是我能让小主人量出精确的长度。”
“我的本领最大!”
“我的本领最大!”
……争吵声不绝于耳。
文具盒被吵得实在忍受不了了,文具们平时最怕它,也最听它的话。只听文具盒咳嗽了一声,文具们立即停止争吵。它扫视了大伙一眼,说:“你们都是我的好朋友,小主人最需要你们,一个也不能少!而且,我们文具家族以后还会有新的成员加入,朋友多一些多好啊!再说,大家都有自己的特长,也无法代替别人。我们应各展所能,服务小主人才是!”
文具们听了都羞愧地低下了头。