争吵小学作文
每当我考试的时候,不认真复习,或者平时做作业的时候,总是拖拖拉拉的时候,妈妈总是会催促我快点复习,快点写作业。于是,我们之间就会发生争吵。
期末考试到了,妈妈总是在我的耳边唠叨着:“快点背英语单词,快点听写词语,快点背科学,快点做数学题目……”这一连串的音符总是在我的耳边回荡。可我并不喜欢听,我就开始捍卫我的自由,我要为我的人生自由作斗争。就这样,我和妈妈的战争在千钧一发之时,爆发了。妈妈说一句,我就顶一句,有时一句还不够,气的妈妈火冒三丈,吹鼻子瞪眼的。我才不管这些呢!谁叫妈妈老是逼我,写这个,背那个的。要知道,我最讨厌做这些事情了,我就是喜欢玩,学习对于我来说,真的没有什么兴趣。更何况,现在期末一下子要面对四门功课,我的天哪!我才一个脑袋呀,怎么可能对付这么多呢?吵得实在不行了,我就稍微屈服一下,妈妈才安静的走开了,做自己的事情。其实,我才没那么傻呢?我这招叫“缓兵之计”,只要妈妈离开了,就是我的天下了,我爱干嘛就干嘛!不过,妈妈也不是一盏省油的灯。她似乎早已看穿了我的诡计。总是时不时地出来看我一下,难免会被她逮到。我们就又开始了争吵。我们之间就是这样反反复复的。
哎!这无休止的争吵真的要到什么时候才能结束呢?