人物:邓路康,我,上官伟,张梦阳等人
地点:操场
邓路康正在和上官伟等几个哥们玩得起劲呢,我在旁边看得很眼馋,便走上前去说:“老邓,看在我们是朋友的份上,让我加入吧。“他听了,半晌才说:“不行!上次你们玩游戏也没让我参加呀。“我连忙道:“下次让你来。“他还是不改口说:“不行!“
我见没能玩,就不吱声,可心里恨呀就别提了。于是小声说了一句“有毛病“。虽说声音小,但还是被耳尖的邓路康听见了。他“嗖“的扑过来,把我按倒在地,我也不甘示弱,一个反扑,反把他按在地。别的同学都睁大眼睛看这场“激战“。我们扭滚着,最后都爬了起来。我趁邓路康不注意,抓住他的衣服,把他推出几米外。
这时,体育委员赶来说:“有事不能好好说吗?非得打架,来!握个手。“我一听心想:是啊,我们是朋友,我骂了他,就应该请求原谅。这么一想,便爽快的伸出手,邓路康也慢慢伸出手。我说:“是我不对,我不应该骂你。“邓路康也说:“不,是我不对。我不应该不让你参加游戏。“说着,就笑了。我也笑了,心里比吃了蜜还甜。
从这以后,我们再也没吵过架。