合作小学作文
俗话说人多力量大,如果人人不配合,这将是事倍功半,或成为一小部分人的力量。如果你有事情自然突飞猛进,更有效,眨眼间的合作和理解成功,你就大功告成了。我有过合作的成功经验。
我在大队部会议上被推选为读书小组成员,各班部分同学被推选。虽然不是一个班级,但是很快就认出来了。入选的学生当然是热爱阅读,有知识的学生。
阅读组成立后不久,“范群”就给了我们一个急需的“学习令”:中午上交第二天的两个小知识,就是参加比赛,由我们的阅读组来完成。因为要自己写的东西,所以我们分了工,回家写一些材料,一些设计布局和标题。然后,我精心准备,付出三篇文章,十六头衔,其实,学生们也提出了很多材料。咱们分红两组办报纸,我、曾颖豪、何流正昌一组,秦谥伟、秦秋雨一组。我担任设想、曾颖豪担任写笔墨,何流正昌负责绘画、美化小报,其它同学就帮我们选择好的材料。我们的工作进展很快,但时间要快得多,快一点了,我们的小报还没有完成,幸运的是,时间延长到一点半。一个二十岁,我们终于完成了任务,小报提到了院长办公室。
这次成功的合作,使我很愉快。