小熊二年级作文
春天来了,森林里的树木渐渐长出了绿叶,各种鲜花也都盛开了。小熊每天都在森林里快乐地玩耍、锻炼身体、寻找食物。
有一天,小熊在森林里锻炼身体,忽然听见一阵呻吟声,他赶紧跑过去,看见一只小鸟躺在一颗被砍过的树桩上,痛苦地流着眼泪。小熊连忙安慰小鸟说:“你不要担心,你会好起来的。”并马上找了树叶给小鸟取暖,还采来了很多水果给小鸟吃。
在小熊细心的照顾下,小鸟的伤渐渐好了,小熊和小鸟也成了很好很好的朋友,天天在森林里快乐地玩耍。
秋天到了,小鸟对小熊说:“非常感谢你的照顾和陪伴,但是我要去南方过冬了,明年春天我回来找你。”小熊说:“好的,你去吧,但是一定要保重身体!”小鸟飞走了,小熊流下了依依不舍的眼泪。