小熊二年级作文
一个阳光明媚的春天,公园里春暖花开,百花争艳。小熊乐乐带着围巾,踏着欢快的步伐在公园里玩耍。走着走着,乐乐看见前面树桩上躺着一只受伤的小鸟。他急忙跑过去问:“小鸟你怎么受伤的?”小鸟伤心地说:“我飞着飞着一不小心撞断了翅膀,小熊你能帮我吗?”乐乐点点头说:“好的。”就回家拿了纱布,给小鸟包扎好了伤口还给他带来的食物。
转眼夏天到了,小鸟的伤一天天好起来,可还是不能飞,乐乐还像以前一样照顾她。
树叶黄了,果实丰收了,秋天来到了,小鸟的伤好了,可是还飞不高飞不远。小鸟还要休养,他们在公园里一边玩一边练习。
树叶掉了,冬天来了,小鸟的伤好了。乐乐哭着对小鸟说:“我要冬眠了。”小鸟伤心地说:“我也要飞到南方过冬了。”他们依依不舍地分开了。