小熊二年级作文
春天到了,百鸟争鸣、百花争艳,小熊在花园里奔跑。跑着跑着,他看到一只从树上掉下来的小鸟,小鸟痛苦地叫着:“谁来帮帮我?我飞不了了。”小熊连忙跑过去,仔细瞧了瞧小鸟的翅膀,说:“我看你是受伤了,需要我帮你包扎吗?”小鸟说:“好啊,谢谢你。”说着,小熊连忙飞奔回家拿来了绷带,把小鸟的翅膀上包扎了一下。“好了,这几个月你只能待在这儿了,我会来看你的。”小熊说。
第二天,小熊摘了几个果子带给小鸟,小鸟高兴极了。就这样,小熊来来回回地看望小鸟,小鸟的伤也快好了。
过了炎热的夏天,秋天来了,小鸟的翅膀全好了,小熊帮他把绷带拆掉,小鸟又可以在空中翱翔了。小鸟说:“谢谢你这么细心的照顾我。”小熊说:“不用谢,飞吧。”小熊依依不舍地看着小鸟,眼泪占满了眼眶,小鸟转过头向小熊挥了挥翅膀,小熊也向小鸟挥了挥手,看着小鸟渐渐飞向远方。