我很早就缠着妈妈给我买一只小花猫做宠物。去年生日的时候,妈妈送我一只小花猫。我高兴得一蹦三尺高,我给小花猫取了一个名字“花花”。
花花”长得胖乎乎的,一身黑白相间的皮毛好像披着一块黑色花纹的丝绒。毛茸茸的长尾巴高高翘着,走起路来一甩一甩的,绿莹莹的眼睛,像两颗闪闪发光的宝石。一对三角形的小耳朵,一有细微的声响,耳朵就灵活刻地左右转动。猫吃的是杂食,最爱鱼和瘦肉,倘若扔一个水果或蔬菜之类的给它,它只是嗅一嗅便走开了。
猫的脚掌生有肥厚而柔软的肉垫,走路悄然无声,不致惊跑鼠类。脚趾末端生有锐利的钩爪,可以随意伸缩。这使它不但能在平地上疾走如飞,还能沿壁上房,爬树跳墙。老鼠被迫得丧魂落魄,很少能逃脱厄运。
它常逗我开心,听见狗叫,把尾巴毛竖起来,被你吓了一跳,你就会听见当!当!当!的三声,第一声撞门上,第二声撞墙上,第三声撞衣柜上,你看,它不是成心逗你吗?
假如你有什么事情很难过,它会过来“坐”在你身边,舔舔你的手,叫上一两声,你难免也要抱抱它,它多听话呀!这时,你可没心思来难过了。
它也会和你玩儿,挠挠你的裤子,抓抓你的头发,你要作出打它的样子,它会把耳朵向后一摆,作出很害怕的样子,最后跳到你的身上来大睡一场,这一天你都不用干活了。
你们说我家“花花”可爱吗?