洗碗三年级作文
我会做许多家务活儿,例如:洗衣服、扫地、拖地、做饭……但是在我学洗碗的过程中,让我至今难忘。
记得在我三年级的时候,看见妈妈为家里做家务这么辛苦,我想帮妈妈减轻一些负担。当我就向妈妈说:“妈妈,我想学洗碗,好吗?”妈妈毫不犹豫地就答应了。到了晚上,大家吃完饭后,我就把油腻腻的碗拿进厨房,开始学洗碗了。我先拿拎起一个碗,放在水龙头边,接着打开水龙头,用水冲了两下,然后就向碗里挤洗洁精,因为我太大力挤,所以倒了很多洗洁精下去,我应想应该没什么大碍,会反而应该洗得更干净。我连续洗了几次,心想应该可以了,可是一个没留神,“乓”的到一声,碗就摔烂了。当时我真不想学了,可是我想到老师经常教育我们做任何事情都要有决心,有毅力,不能半途而废,我们应该诚实守信,不应该出尔反尔。我就硬着头皮干下去。我拎起第二个碗,小心翼翼地,怕又摔烂了碗。我又用水冲一下,就挤洗洁精了,这次我只放一点,没敢放多。然后里里外外洗了一次又一次,心想应该可以了。就把它放一边,接着的碗我又像这样洗了。最后我用布把碗里的水擦干净,就把碗放进消毒碗柜里了。
这次学洗碗,虽然打碎了碗,但是我没有灰心丧气,因为“万事开头难”嘛!
现在,我洗起碗来可以跟妈妈较量了!