洗碗三年级作文
我是一个平凡的人,当然做的事也是平凡的。我不会跳舞,也不会游泳,只会做平常的家务活——洗碗。
说起洗碗,那首次洗碗给我留下了深刻的印象。
有一天,吃完饭后,因奶奶不在家,其他人忙于下地干活。全家的碗筷都搁在桌上。我看见碗筷还没有洗,心想:要不,我今天把碗筷洗了吧!平常奶奶在家太辛苦了,今天回家轻松轻松吧!
说做就做,我把水倒在锅里,打开煤气,又把围裙给系上。水被烧温了,我把洗洁精好几次地挤到水里。刚开始的时候,一切都非常顺利。可是,当我洗碗时却出了意外。我洗碗的一举一动都是照着奶奶的样子去做。就是碗儿在手里不听使唤。有些事,真是说不准。你怕什么,就出什么。我一不留神,碗从手里一滑,只听见“嘣”的一声,碗儿掉在了地上,吓了我一跳。幸好碗没有摔坏,不然麻烦就大了。
原来,洗洁精倒多了。我立刻胆小谨慎了起来,再往锅里倒了些水稀释了一下,慢慢地洗了起来。过了一会儿,我终于把碗洗完了,还洗得非常干净哩。
奶奶回来了,见我把碗洗了,还夸我长大了。我开心极了。
同学,做好任何一件小事,都可以让长辈高兴。