洗碗三年级作文
说到洗碗这活,在我心里就是小事一桩。这不,今天吃完晚饭,我就拍着胸脯把这活给承包了。
我把桌上的碗筷一股脑儿全都收拾到水槽里,拿起一块洗碗布就抹起来。洗着洗着,真奇怪,这碗怎么还越洗越油了呢?我就把碗放到水龙头下用水冲,以为这样就能清洗干净,结果不但没冲干净,反而更油了。没办法,我只好向妈妈求助。原来是我洗碗的方式不对,有油污的碗和没有油污的要分开洗,有油的要加点洗洁精,用热水才能洗干净。哦,难怪我之前越洗越油腻了呢,原来这里面还有这学问。
照着妈妈教的方式,我先洗没有油污的碗,左手端着碗沿,右手拿着洗碗布,一边擦洗碗内一边慢慢地旋转碗,再把碗的外部底部也抹了,洗好后再用清水冲洗一遍。接着我又开始洗有油污的碗,先在水槽里接了一些热水,又在碗里倒了一点洗洁精,也是慢慢边抹边旋转的方式清洗,然后一定要在清水下多冲洗几遍哦,要把残留的洗洁精冲干净。不一会儿,一个洁白锃亮的碗就出现在我面前,真开心。
洗碗这件在我看来极其简单的事情,真正做起来才发现其实一点儿也不简单。看来我们在做事情的时候还是要讲究方式和技巧的呢。