洗碗三年级作文
周五放学时,老师布置一项特殊的作业——让我们回家洗碗,并写一篇作文。我听后又惊又担心,因为我从没洗过碗。
晚上,在家吃过饭,我在妈妈的指导下,先把碗收起来,小心翼翼地端到水池里。我打开水龙头,放水,倒入洗洁精,用手搅拌搅拌,这时,水面上出现了许多透明的小泡泡,我用手轻轻一碰,就消失得无影无踪。为了让碗洗得更干净,我把碗放在水里泡了几分钟。接着,我左手拿碗,右手拿抹布,我发现被洗洁精水泡过的碗就像加了润滑油一样滑。我赶紧提高警惕,紧紧地抓住碗,生怕摔破,用抹布先擦洗里面,擦完后,我发现里面已经干净了,然后把碗翻过来,再用抹布擦外面,我仔细看了看,觉得挺安静了。接着,我把碗端到了另一个水池里,我拧开水龙头,把碗冲了几遍,哇,碗好亮呀!后来,我运用同样的方法,把另外几只碗也洗干净了。我发现洗过的碗就像洗了个澡,特别亮。最后我把洗干净的碗一一放进碗橱里。
我想:妈妈每天要做那么多家务肯定很累,以后我一定要帮助妈妈分担一些家务事。