洗碗三年级作文
晚上我吃完了香喷喷的饭,摸着圆滚滚的肚皮,像个大西瓜一样,真是让人心满意足。我懒洋洋地躺在沙发上。看见妈妈一身疲惫,我就去帮妈妈洗碗。
我看见脏兮兮的桌面,像小“垃圾山”似的。碗里沾满了一粒又一粒的饭粒,像一条小美人鱼一样,也好像脸上长了几颗青春痘。
我笨手笨脚地围起围裙,拿起抹布,再倒上洗洁精,洗洁精散发着淡淡的清香。打开水笼头,水声“哗啦啦”的,好像在给我伴奏。我把碗一转又一转的洗着,把水都弄到了衣服上。我再用抹布把一个个碗使劲地擦呀擦,擦呀擦,嘴里还唱着小曲儿“泡泡飞,飞呀飞,飞到半空中;泡泡飞,飞呀飞,飞到半空中……”一个又一个的泡泡飞到东飞到西,一个扎破在这边,一个扎破在那边,好像下起了一场快乐的泡泡雨。这时,一不留神手一滑,差点儿就把碗打碎了,心里不由一惊,还好我眼疾手快,接住了,真是虚惊一场!
最后,我没把碗洗得亮晶晶,却把自己变得“一干二净”,也把厨房变成了泡泡房。妈妈对我说:“你这是在洗澡吗?那就要去卫生间洗,可不能在厨房洗哦!”我们都哈哈大笑起来。
洗碗看似简单,可是做起来却很难,以后我要多帮爸爸妈妈做家务。