洗碗三年级作文
吃过晚饭,妈妈正准备收拾碗筷,我对妈妈说:“妈妈,今天让我来洗碗吧!”妈妈说:“好吧,你慢慢洗,要把碗洗干净啊!”
我先把碗筷小心翼翼地放到水池里,打开水龙头,水哗啦啦地流了下来,等接了小半池水,再把水龙头关掉。然后往水里滴了几滴洗洁精,让碗筷在里面浸泡一会。接着我找来一块抹布,从水里拿出一只滑溜溜的碗,先把里面仔仔细细地擦了一遍,再把外面也擦了一遍,碗里的油和污迹就没有了,但是碗的表面多出了好多粘粘的泡沫,我就打开水龙头,把这些顽皮的小泡沫冲刷掉,一只碗就洗好了,我再同样的办法把其它碗也给洗干净了,最后用干抹布把所有的碗擦干了。
碗洗好后,我兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,你看,我把碗洗得多干净!”妈妈摸着我的头,笑着说:“这次的活干得还不错,以后要经常做些家务活,体验一下劳动的辛苦。”
我在心里盘算着:把碗洗干净,还真不容易。妈妈天天洗碗一定很累,以后我要经常帮妈妈干些家务活,分担妈妈的辛劳。