春天来了小学作文
春天来临了,冰雪融化了,可爱的小鱼儿也出来活动了。咦!小溪怎么是绿色的?我抬头一看,哦,原来有大片大片的森林,一眼望去,碧绿碧绿的。而正是这绿色倒映在小溪里,使它青青的,非常好看。这时一阵春风拂来,碧波荡漾,我此时不禁吟起自编的小诗:“小溪青欲翠,其是山上树,忽然春风来,溪上见圆晕。”
接着,我放眼望去,只见一片青山碧岭,上面长满了草和树木,但还是离不开美的主角———花。一棵棵树高大挺拔,枝繁叶茂,形成了一道坚固的防风固沙墙。又一阵春风吹来,山上荡起了阵阵林涛。“叽叽喳喳—————”一阵悦耳的声音传进我的耳朵里。我抬头一看,原来是几只叫不上名子的鸟儿正在展翅飞翔。被冬天囚禁了几个月,现在终于能够畅游蓝天,这就是它们的心语。继续看下去,它们正朝着一座青山飞去,有的还是双双对对,我想它们一定是去林中搭窝建巢,安置新家了。
再次仰望蓝天,万里无云,太阳不像夏天那样火辣,反面很温柔,向万物撒去煦煦的阳光,花草树木周而复始,随春而发盎然勃勃。
春天,是播撒希望,放飞梦想的季节,也是万物复苏的季节,春,我爱你,我一定不会让你虚度,这是我从零开始,向新目标进发的起点。