春天来了小学作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
燕子从南方飞回来了,放眼望去,大地脱下了苍白的棉袄,披上了一件碧绿碧绿的大衣,枝头的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在发着春天的邮件。恨不得让所有人知道春天来了。
公园里的小草争先恐后地从泥土里探出小脑袋,好奇地望着这个奇妙的世界。春姑娘给桃树妹妹一个深情的吻,桃树妹妹羞红了脸。小树长出了嫩嫩的芽儿,就像刚出生的婴儿一样讨人喜欢。在灌木丛中,星星点点的花朵洒在里面,像星星像眼睛。它们的香味是大自然所赠予的香水,喷洒在世界的每个角落。
小乌龟从壳里探出头来,它是在等待小兔跟它比赛吧?
小狗歪着脑袋,望着天上飞来飞去的燕子,它是在想什么心事吧?
解冻的小溪丁丁冬冬,那是春天的琴声吧?
一群鸭子在水里快活地游来游去,让我想起宋代大诗人苏轼写的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。岸上刚刚抽叶的的柳树甩着长辫子,好像在说:“春天来了,看我多美呀!”
我发现了春天的太多太多,她是美丽的、她是充满希望的!我真切地听到了她,闻到了她,看到了她这个美丽的季节。