等待小学作文
风,肆无忌惮地咆哮着,云遮住了夕阳,只留下了一片橘黄的天空。
校门口的人流也渐渐变得稀少,而我,立在风中,不知何去何从。
“你是怎么回事儿?上课从来都不举手回答问题,考试也从来取得了优秀的成绩,学校组织的活动里,也从来没有你的身影,一点也不会表现自己,你来学校就是这样一天一天的好日子是吗?”老师刺耳的话语,仍在我的脑海中纠缠不散,失落的泪水,不能自已地划过我的脸颊,滴落下来。
我闭上眼睛,想平复一下自己的心情,却仿佛看到了老师满面的愁容,仿佛听到了父母无奈的叹息声和旁人的嘲笑声,我的性格比较内向,上课不敢回答问题,怕答错了会受到老师的批评;下课不敢和别的女生玩,怕融不进她们的圈子……渐渐地,我习惯了一个人独来独往,但是我一直都在努力,却发现还是不能改变状况。夜色挥别了最后一抹余晖,缓缓的降落。突然一阵孩子们的笑声吸引了我的注意,我循声望去,原来是几个孩子在大人的带领下放烟花。
一个男人点燃了烟花,他一旁的女孩很着急,问他烟花怎么还不绽放。
他蹲下来,说道:“它要过一会儿,等它积足了足够的力量,才能够绽放出最美的花。我们一起等待它绽放好不好?”
他的话刚说完,烟花就爆了,它飞快地冲向天空,然后绽放出一道道耀眼的光芒,多么美丽呀!
我突然间又回想起那个男人的话,人生不就是在不断地等待,等积足了力量,再绽放出绚丽的光芒吗?
第二天上午,老师提出了一个问题。正好这道题我在课外练习中做过,环顾四周,没有一个人举手,一份尴尬的寂静徘徊在教室中,同学们一个个面面相觑,我鼓足了勇气,举起手,说出了完整的解题过程。教室里响起了一片雷鸣般的掌声。
有一道光芒,它经历了漫长的等待,终于绽放了。