母亲小学作文
母亲就象一艘不大不小的船——把你带来,却终不能把你带去;母亲,就象一把小伞——为你付出了一切,但自己受尽了风吹雨打;可母亲,就是你人生的向导——照亮前方的路,让我不再迷茫。
母亲很笨,她总是回答不出你的“十万个为什么”。母亲很啰嗦,每次你出门之前,她总要把一句话重复好几遍。母亲甚至有一点痴,明知这样做对自己身体不好,但偏要干,怎么说也劝不住。母亲真的疯了吗?不,再是苦,再是累,为了你,她都愿意,因为,她爱你。母亲的爱就是笨笨的:她常因为回答不出你的问题掉下眼泪。母亲的爱就是很啰嗦,她不断地为你而苦费心机,母亲的爱就是很痴。
老时,她甚至为了不能再给你做什么而责怪自己。的确——你已长大成人,母亲也跟不上你那娇健的步伐。船,已锈了,伞,已折了,这个向导,也无法照亮你前方的路了
这时,停下脚步,等一等,因为你不要忘记,天下母亲那颗爱你的心哪!
母亲小学作文2
伴随我来到人间的第一声啼哭,爸爸便在院子里栽下了一棵小树。爸爸曾经说过:那是母亲树。从此,那棵树就与我一起成长。