母亲小学作文
从我出生到现在,母亲对我说了不少话,可是最让我记忆犹新的一句话,是走自己的路,让别人说去吧。
记得有一次,学校里有一个可以报名参加绘画比赛的机会,我站在老师办公室门口,打算也给自己报名,可是,我自己清楚,我的绘画水平不怎么好,而且绝对获不了奖,并且还可能会给班里抹黑我站在门口做着极其强烈的心理斗争,这时,我的脑子里想:如果我报了名,并且获了奖,这样还有可能让同学们对我刮目相看就这样,我报了名。可是之后,最让我不想发生的事情发生了,我的作品不但没有获奖,而且还在最后一名。那一天,我的情绪十分低落,好像随时都会哭出来。我回到家中,我向妈妈诉说了我的伤心。妈妈听完我的诉说之后,语重心长的对我说:孩子,你要明白,参加比赛并不是为了获奖,而是要让你去体验比赛的过程,去再一次的充实自己。你要知道,比赛最重要的是参与,你要去享受这比赛里其中的乐趣。
记住,走自己的路,让别人说去吧!