母亲小学作文
那时候在疫情期间,我才八岁,睡在妈妈的手臂里,天亮了,听到窗户上哗哗的雨声,我就放了心,因为不用上学,可以一直睡妈的怀里。我,舍不得睡,也不让妈妈睡,让妈妈给俺讲故事。母亲闭着眼睛,给我讲医生的故事。
有一个小男孩,她得了病,做了手术,医生说什么东西都不能吃,父母以为吃牛奶就不要紧,喂给他一点牛奶,结果呢?结果他的病又恶化了,感染了。不得不切除了一部分胃。难道父母不爱孩子吗?妈妈回答当然爱,只是他爱的方式是用自己的方式去爱。
他认为不要紧,没有医护知识,也不信任医生,觉得不会对孩子有害而已。在细微的晨光中,我望着母亲的脸,母亲的脸上微光粼粼,泛起层层波纹,说所以我们一定要听医生的话,在家里待着,不要出门。