《凡卡》续写小学作文
凡卡是被老板打醒的。
老板扯拉他的耳朵,不长眼睛的皮鞭无情地落在他的身上。“啪!”丧失人性的老板狠狠地抽打着凡卡,鲜红的血从凡卡的手臂上冒出,火辣辣的疼。
刺眼,刺耳。老板并没有因此心软,反而变本加厉地抽打、谩骂。面对人性泯灭的老板,凡卡无可奈何,只能任凭眼泪不受控制的流下。
隔壁卧室里传来一阵婴儿的哭声,“呜哇哇,呜哇哇……”那哭声听着就令人心烦。老板放下皮鞭,停止残暴的抽打,指着凡卡的鼻子怒气冲冲地说:“你去给我的孩子摇摇篮。”凡卡单手撑地,勉强从地上爬起,颤颤巍巍的点了点头。他摇摇晃晃地走进卧室,轻轻地摇摇篮。看婴儿停止哭闹,渐渐熟睡的脸庞,凡卡叹了口气:为什么自己的生活和他截然不同?
第二天,他趁着老板和伙计不注意,偷偷溜出鞋店,跑去问邮差为什么他爷爷没回信。邮差庸懒的坐在马上,右手拿着酒壶,打了个嗝,酒味顿时在空气里弥漫开来:“你有没有贴邮票?” “没有,”凡卡歪着脑袋说,“我没有钱买。” “你没有关我什么事,走开走开,没邮票我不送。”邮差喝了几口酒不耐烦地说。“诶……”凡卡垂头丧气地走了。他走在街上,到处是烤鹅的香味,雪花落在他的肩上,他伸出手接了一片,洁白又寒冷。正如这座城市繁华又充满罪恶。
在这座黑暗的城市,除了雪花的陪伴,他还有谁可以依靠?
凡卡赤着脚,漫无目的的走在街上,他不知道该去哪儿。唯一的路通往鞋店,可是一回去就会被老板打……