《凡卡》续写小学作文
凡卡从甜蜜的梦乡中醒来,又迎来了崭新的一天。
早餐虽然只有几片面包,可是,凡卡心中有着爷爷为动力,似乎也强壮了不少。爷爷很快就会来接我的!凡卡快活地想着。
凡卡吃完那一点点面包,很快打起精神来,全神贯注地做着手头上的活儿,一丝不苟地制作皮鞋。尽管他手艺不是很精湛,常常遭到老板地嫌弃和殴打,可是一想到爷爷即将接他回去,他便一鼓作气,尽全力做好。
窗外的黑猫悠闲地趴在围墙上,舒服地晒着太阳,还不时懒洋洋地翻了翻身,阳光斜斜地照在黑猫绸缎似地皮毛上,显得格外优雅美妙。金色的阳光晕绕着这个世界,凡卡看得有些入神。那阳光多么像爷爷的双手啊!黑猫也像泥鳅一样,乖乖巧巧的,惹人喜爱,爷爷此时在干什么呢?呵呵,一定是在厨房里暖和和地喝着小酒,笑眯眯地同那管家聊天吧?不然,就是带着泥鳅在庄园里喜滋滋地绕圈儿吧?爷爷,我可真想您,您想不想我呢?
凡卡想得正入神,一不留心,手上的活儿给落下了,可怜的凡卡正好被暴脾气的老板娘瞧见了,二话不说,抢过凡卡手中的鞋就往凡卡头上砸:你个小兔崽子,做活儿也不仔细做,浪费,真浪费!一无是处的混蛋!快给我滚出去跪着!凡卡强忍着疼痛,抹干了眼泪,平复着自己的情绪:没事,爷爷很快就会来接我的!
唉,命苦的小凡卡哪里知道,只要在沙皇的统治下,他就永远得不到幸福的生活。凡卡,注定只能在甜蜜的梦乡中迎接一个又一个痛苦的明天。