《凡卡》续写小学作文
凡卡的信寄出去很久了,可一直没有回音,凡卡非常的失望。
乡下的爷爷把凡卡送去鞋匠那四五个月了,怎么说也是非常疼、非常想凡卡的。这天,他终于按耐不住思念凡卡的心情,拿出了一些钱去买车票,到城里去找凡卡了。
这天,凡卡和往常一样被伙计们打发出来买东西了,只是多了一份信寄出去爷爷没有来接他的失望的心情。伙计们让他买酒,他慢腾腾的走向平常买酒的那家店铺。这时,爷爷也到了城里有了很久,已经很累了,可丝毫没有停下来的意思,他太急着想看到凡卡了。这时,爷爷看到了在熙熙攘攘的人群中凡卡那瘦小的身影,高兴的喊了一句:“凡卡!”凡卡抬起头来,看到了爷爷,他刚开始还以为是幻觉,揉了揉眼睛又看了看,真的是爷爷,“爷爷!”凡卡便喊边扑到爷爷的怀里。
他们找了一个角落,开始了谈话。“爷爷,您收到我那封信了吗?”“什么信?没有呀,乖孙子,我是专门来看你的!”“爷爷,您带我回去吧,我生活的太苦了,伙计们捉弄,我。。。。。。爷爷,您带我回去吧!”“孩子,我不能再让你这样下去了,我要利用白天时间再多赚些钱养活你!”“爷爷!”小凡卡非常高兴。
爷爷带小凡卡去找鞋匠,说了此事,老板不会在意一个小工,很快答应了,爷爷领着小凡卡回家了。
此后,日子虽然苦些,但爷爷和小凡卡依旧每天都很快乐,幸福!